@所有人 攻略已备好,上林“更望湖”等你来打卡啦!

南宁旅游

南宁市文化广电和旅游局官方微信

关注

“五一”假期走得太快,

就像龙卷风

不知不觉就结束了!!!

别再伤心啦

赶紧向前看!

因为:

这些好消息

绝对能让你精神为之一振

端午节3天小长假

又!来!了!

6月12日至14日放假,共3天

额~~~

假期离我们虽然还有点远哈

但是······很期待呢!

期待归期待

我们先把明天这一天的假期给过了

下面小编给大家推荐一个地方

绝对精品,你们千万别错过哟

爆赞!!!

THE Happy Day

上林·东敢水库

露营地·看山看水看人家

游玩方式:推荐自驾、露营、摄影、钓鱼

人人都追寻“世外桃源”,陶渊明的《桃花源记》成为了多少都市人渴望去游览一次的地方。今天,小编就带你去你身边的“世外桃源”。

在南宁有个“徐霞客最眷恋的地方”——上林,这里的大龙湖、三里·洋渡、覃排等景区已成为各式驴友的天堂,就连普通的村落也是一道独特的风景。

今天要给大家介绍的是上林东敢水库,上林东敢水库建于1960年,1962年竣工,水库汇集橄榄河等大明山上几百条河溪水沟之水而成,在水库周边有一片独具特色的大草地,牛儿慵懒地吃草戏水,在这里和牛儿一起玩耍,感受生命之间的距离是如此的贴近。

上林水库的的白天与夜晚是截然不同的两种景色,如果白天说是一个温婉娴静的少女,那么到来傍晚就是风姿绰约的少妇,万般风情。

晚上支起帐篷,你会看到别样的神秘景色,灿烂的星空和着虫鸣,《稻香》的音乐轻快的响起来,纯净的水质使得鱼肉特别鲜嫩,十分可口,因此广大垂钓爱好者钟情于此垂钓。水库主要有草鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、白鲦和石鲮等。

交通指南:

自驾:建议到了上林县后,通过询问路人和根据路牌指示前往。

公共交通:金桥客运站搭乘到上林县城的班车,到达县城后再乘坐当地的小巴或小车(一般为私人运营)前往。

地址:上林西燕镇东敢村境内

旅游小贴士: 

如果在此露营,需准备充足的干粮和饮用水(饮用水根据路程及沿途水源情况准备)。途中如遇到突发状况要及时告知结伴同行的朋友哦。

温馨提示:

小草表示长这么大不容易,求不要虐待我们。请不要将车开到草地里面去,请爱护环境,不要乱扔垃圾。世外桃源不能只去一次。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注