合肥网上买海鲜攻略|助你买到好海鲜一定要收下

合肥属于内陆城市,没有港口,所以很多人选择网上买海鲜,但是网上买的海鲜质量靠谱吗?打开万能的搜索搜一搜,你会发现网上买到不好的海鲜的人还是很多的。虽然说现在的物流快递行业发达,买海鲜很快会送到家,那为什么还是有些人买到不好的海鲜呢?渔宝作为一个在海岛生活了几十年,从事海鲜工作10年的地道渔民来跟大家谈谈,如果在网上买海鲜怎么样才能买到好的海鲜!

一、合肥网上买海鲜-进口的海鲜尽量不要买

合肥网上买海鲜攻略|助你买到好海鲜一定要收下超市里的进口海鲜

首先,会选择进口海鲜的人群大多被电视上或者网络上的信息灌溉,什么澳龙啊、波龙啊、阿根廷红虾、美国帝王蟹啊等等一些耳熟能详的“名气海鲜”。好不好说咱们先放一边,新鲜不新鲜和价格是重点。进口海鲜嘛,都是从国外运过来的,从国外的当地捕捞,到各种检验装货装船(商家需要利润的,船运便宜)运送到国内港口,然后一级收购商拿下货,送往自己的冰库再批发给一级一级的代理商,最后由某个平台卖给你。那么问题来了!

鲜度:从国外捕捞到送到你家要多长时间?

价格:羊毛出在羊身上,物流成本和各种手续成本你得分摊!

当然,有很小一部分是空运进口海鲜,价格当然很不美丽!但如果您消费的起,那还是不错的,毕竟可以尝尝国外的味道。

二、合肥网上买海鲜-养殖的海鲜尽量不要买

合肥网上买海鲜攻略|助你买到好海鲜一定要收下养殖海鲜现场

中国人口基数那么大,很多人喜欢吃海鲜,但是每年捕捞上岸的海鲜数量是有限的,更何况还有禁渔期(每年的5月1号到8月1号,远海大船不得捕捞),这时候就出现了养殖海鲜技术,通过养殖海鲜来满足大家对海鲜的需求。最典型的就是基围虾。那为什么渔宝建议养殖海鲜不要买呢?答案只有一个:健康!!

现在,人们的消费能力都在提高,一日三餐哪是问题?但是您考虑到健康了吗?养殖海鲜分为两种,一种是海上养殖,一种是陆地养殖。不管是那种养殖,养殖人为了海鲜生长的速冻和成活率,都会投放大量的抗生素和药物,来让海鲜迅速能上市以及减少死亡损失。养殖行业有这么一句话:一半饲料一半药,鱼儿不会死翘翘!这样的海鲜能吃吗?

科普:活的海鲜就是好的吗

no!no!如果您所在的地方不靠海,在市场是能看到活海鲜,那百分之九十九是养殖海鲜,因为养殖海鲜从小饲养在浅水里,习惯了浅水环境,只要通过打氧气和加一些“海水晶”,运输到市场上不死亡!相反,如果是野生海鲜长期生活在深海里,由于大气压和水压差别巨大,导致野生海鲜出水后在很短的时间内鱼鳔爆破死亡,就跟生活在地球的我们一样,把您扔到太空去,您能受得了那边的气压吗?

三、合肥网上买海鲜-“僵尸海鲜”不要买

所谓“僵尸海鲜”就是冻了好久的海鲜,短则半年,长则几年,如果是冰冻的野生海鲜,虽然吃了没什么问题,但是味道和口感会差很多。这里提一个常见的段子,加入你跟一家卖家买海鲜,要什么海鲜他都有的话,那么你就要注意了!海鲜跟水果一样是有季节性的,一种海鲜他不是每个时间段都有会,哪怕有的话也是很小或者很受,不适合食用,如果这个卖家啥海鲜都有,那么很可能是之前冻了好久的海鲜-“僵尸海鲜”

那么,网上买海鲜要怎么买!

1.选择大品牌正规平台

推荐理由:选择一些大平台,比如某某东自营的东西。这种海鲜质量相对可靠,毕竟品牌摆在那边,哪怕买到不好的,售后也有保障

2.跟海边当地人买

推荐理由:a。当天货或者近几天的海鲜,鲜度没问题;b.海鲜野生,他们是渔民,不是养殖人;c.价格相对便宜,直接源头购买,少了很多中间商。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注