德国交通攻略,看这一篇就够了

初到一个新的国家,无论是旅行还是生活,首当其冲就是要搞清楚出行方式,很多小可爱刚到德国都会乘错车,

因为德国跟中国不同,运营商也不一样,交通可以说是非常复杂。

公交车

德国的公交车是有时刻表的,精确到分钟,在app和车站都可以查到。但周末的班次会少很多。

  • 如何购票?
  • 1.学生票
  • 对于来德国直接入学的同学而言,公交票是包括在学杂费中的,不需要自己额外掏钱。而对于在德国上语言班的同学们来说,语言班可以提供比正常价格稍微优惠一些的月票。
  • 2.上车购票上车后告诉司机要去哪,司机可以现场售票。记得备好零钱,20欧及以上的面额不好找开,不能刷卡。
  • 3.自动售票机售票在主车站、地铁站或是公交站牌的显眼位置都会有自动售票机。
  • 4.服务台购票在中央车站的服务台处也可以买票。德国有分年票、月票、天票、单次票、家庭票、多次票、周末票等等,你还能根据自己的停留时间、距离、乘坐人数等情况请工作人员为你推荐最经济的购票方式。

火车

德国的火车分为城际快速列车和短途交通列车。

1. 城际快速列车分类:

  • ICE: Intercityexpress(速度最快,票价最高)
  • EC:Eurocity
  • IC:Intercity

这类列车速度快, 路线长,价格高。

2.短途交通

  • IRE: Interregio-Express
  • RE:Regionalexpress
  • RB:Regionalbahn(速度最慢)
  • S-Bahn这类列车路线较短,票价也相对便宜。
  • 3.U-Bahn
  • 严格来说不算火车,算地铁。

出租车

在德国如何坐的士?

  • 实在无可奈何的时候才会打的。可以谷歌出租车服务中心,告诉客服你所在的位置和你要去的地方,十分钟之内会有车出现。
  • 但价格高昂,正常情况下推荐度为零。

长途汽车

1.如果需要乘坐汽车,你可以选择Flixbus。

在Flixbus的网站 www.flixbus.com 或者 www.flixbus.de 预定座位。

不需要打印行李条和二维码页,司机可以直接对着手机扫;车内有厕所,休息的时候司机还会卖卖水,建议食物饮料自带,车程长容易饿。

2.对于有德国驾照的同学而言,租车也是十分方便且实惠的。

一定不要省买保险的钱,并且在开车前一定要先将车好好检查一遍,将有划痕的地方拍照留存,以免将车开回时人家误认为是你造成了损伤而百口莫辩的尴尬情况。

3. Blablacar是欧洲一个搭顺风车的平台,也是出行省钱利器。

可以在Facebook上搜索Blablacar,直接谷歌也可以。有时要去远一点的城市,飞机太贵火车太久,搭顺风车不仅省时环保,还有认识新朋友的机会。

可以看看司机的驾龄、年龄等信息后决定,女生如果单独出行还是最好找个女司机。之后可以跟司机用Whatsapp或者短信联系,决定见面的时间和地点。

飞机

买机票基本就没有那么繁琐了。在此推荐 Skyscanner 和 Omio,在上面可以找到便宜的机票信息。

a. 允许携带的行李额

飞往周边城市的小飞机一般都会比较便宜,但要注意允许携带的行李额度,如果超重要加钱,也许性价比就不那么高了。

b. 转乘时注意是否要重新出入关

对于欧盟的国家而言有申根签证在手就没有问题,但如果中途要在英国之类的国家换乘,就一定要在购票前看是否需要重新出入关,以及你是否有该国或该国承认的签证。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注