广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

白切鸡,也叫白斩鸡,最早起源于清代的一家酒楼,因为这道菜在制作的时候,不加调料调味,只用清水白煮而成,随时吃,随时切,非常的方便,如今,在广东的粤菜当中,鸡的做法有两百多种,而在当地,他们最喜欢吃的就是白切鸡,可以说是百吃不厌,,这道菜讲究的是原汁原味,皮脆肉滑,每到逢年过节的时候可以说是家家必备的,深受当地人的青睐,好了,大家一起来看一下这广东的白切鸡的做法食怎么做的吧!广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

广东正宗白切鸡

1.准备用的食材,新鲜的三黄鸡(2—3斤),生姜,小葱,花雕酒,盐焗鸡粉。

2.把鸡用清水清洗干净,特别是鸡的肚子里面,残留的内脏一定要清洗干净 ,再把鸡爪去掉,锅中加入冷水,水沫过整只鸡即可,加入食盐三两左右,放入姜片,小葱,再放入二两花雕酒,主要做用是去腥。

广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

3.把水烧开以后,放入整只鸡,用开水烫定型,烫一分钟左右,把鸡提起来,放入凉水中清洗,反复操作三次,这样的鸡才熟的均匀,吃起来才嫩滑,然后把鸡放入锅中把水烧开后,把火关到最小,锅中的水有一点点的开动就可以了,如果鸡要浮起来,可以找一个漏丝瓢把鸡压在水里,这样才能整只鸡才会完全熟透,煮的时候不用盖盖子,煮十八分钟就可以了,

广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

4.鸡煮好了以后,放入凉开水里面泡半个小时,(放入凉水的主要做用就是让鸡皮爽脆,鸡肉嫩滑,还可以锁住鸡骨里面的血水)捞起来沥干水份。把鸡砍好装盘,摆放好。

广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

5.开始制作蘸料,生姜去皮,用刀拍烂,这样可以去除生姜里面的姜丝 ,然后把生姜切细,在把姜汁挤出来,把姜放入碗中把生姜打散,把准备好小葱切碎,只要葱白那一段,葱叶不要,和生姜放在一起。备用。

广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

6.起锅烧热,然后倒入三两的花生油,锅中冒白烟就可以了,把火关掉,把油泼到,生姜,小葱的上面,加点芝麻香油,最后再加点盐焗鸡粉,它里面的成份都比较齐全,鸡精,味精这些都有,就加点盐焗鸡粉就可以了 ,根据个人口味,有的朋友喜欢酱油,也可以适当的加点。搅拌均匀尝一下味道,如果有点淡,再加点盐焗鸡粉就可以了,正宗的广东白切鸡蘸料就做好了。把鸡肉蘸上这个蘸料 ,鸡的皮是非常的脆,肉是非常的嫩滑。非常的好吃。

广东正宗白切鸡,皮脆肉滑,肉质鲜嫩,一学就会

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注