干货!云南大理丽江7天自驾游攻略

很早以前听我朋友说了他从成都到云南自驾游的经历之后,我就一直想带女友一起去云南旅游,这一次我们自己计划了一个七天自驾路线。

第一天大理古城

云南自驾游攻略七日游第一天,早上7点从陕西咸阳飞往大理机场。租了辆好车,去了第一站,大理古城。第一天是在大理古城,就在传说中的大理三塔旁边。古城里有很多米线店。你可以品尝到正宗的白米粉、鱼饵丝、烤乳扇和鲜花蛋糕。

第二天洱海

云南自驾游七日游第二天是我个人最期待的一天,因为这一天我们订了洱海附近的酒店,周边环境也很好,无论是度假还是摄影都很好。

早上由于出发早,还不到值机时间,所以从古城去洱海附近的西洲镇的人很少,也很安静。接下来,我们开始了一场壮丽的环洱海驾车游,行程至少有110公里,环海中还可以去双廊。

第三天丽江古城

接下来,我来到了丽江。进入古城,要交80元的古城维护费。我不太喜欢丽江。于是我们只呆了半天,便匆匆离开,踏上了去香格里拉的路。后来才知道丽江古城的工作人员早上9点半或者下午5点半之后就不收票了。

第四天香格里拉

去香格里拉的路上,大部分道路限速60,村口40码。沿途可以看到玉龙雪山和哈巴雪山,景色格外美丽,提醒大家一定要做好高原反应的措施,带好氧气,提前喝红景天。由于我们只在香格里拉规划了普达措,所以晚上先吃了云南自驾游攻略七日游中最好吃的牦牛火锅,然后吃了青稞饼、酥油茶等藏族美食。

第五天普达措

开车到普达措大概40分钟,景区人也不多,玩起来也不累。有三个景点,第一个和第三个会分为两种方式坐车看和走栈道。第二个景点只需要下车拍照。建议走栈道,还可以看到很多小动物,很有意思,也很舒服。全程大概3-4个小时。

第六天束河古镇

我们来到了束河古镇,晚上和民宿老板一起的烧烤聚会。让我感觉束河古镇是个美妙的地方,这是旅程的最后一天,第二天,我会去机场还车,然后回家

第七天回陕西咸阳

一大早起床,告别了陪伴我们一周的车,踏上了回陕西咸阳的旅程。一路走来,很多回忆,只能留在心里。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注