用茄子做解馋的家常菜 比吃大鱼大肉还要过瘾

材料:茄子 500克,猪肥瘦肉 100克,葱末 1小勺,蒜末 1小勺,甜面酱 3大勺,白糖 2大勺,盐 2/3小勺,鲜汤 1/2杯,水淀粉 2小勺,香油 1小勺,色拉油 1杯

开始制作

1 茄子洗净去皮,切成5厘米长、1厘米宽的条。

2 猪肥瘦肉剁成碎末。

3 坐锅点火,倒入色拉油烧至六成热,投入茄条炸至呈金黄色,倒出沥干油分。

4 原锅内留2大勺底油重上火位,下入葱末和蒜末爆香,再下猪肉末炒散变色,加入甜面酱炒香出色。

5 倒入鲜汤,调入盐和白糖,倒入茄条翻炒入味,勾水淀粉,淋香油,翻炒均匀装盘即成。

完成图

选自《好吃易做的新手家常菜》一书,版权所有。

大家都在看

法式巧克力蛋糕 按照配方做 完全不会失败

桂花山药小点心 香软可口的零食

水果金银饭 富贵甜蜜蜜

薄饼金枪鱼蛋卷 健脑益智祝考生金榜题名

黑枣的饮食与功效

柔软香甜 花生牛轧糖

假日来做芝心海鲜至尊披萨

香嫩可口又下饭 蒜苗炒肉片

家常素什锦 好吃又健康

嫩西葫炒虾仁 鲜嫩多汁

西红柿鸡蛋面 简单易做,营养丰富,特别适合上班族食用

天鹅泡芙 多了一份优雅与精致,小资情调的下午茶或闺蜜约会,美好的友情滋养身心

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注