日本“小九寨”藏在富士山下,5月起繁花盛开,还能把泉水带回家

日本旅游,大多数会往东京、京都、奈良等大城市,今天来说富士山脚下一个小众旅游地,五月份开始正是最美的时节。虽然近期出国游难以实现,但可以先随着我之前拍下的照片饱饱眼福哦!

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群,据说在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

所谓“八海”,其实是八个池塘,都很小,平均水温约摄氏十三度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

忍野八海的每个池塘都留有一段传说。湧池位于忍野八海的正中央,有8米宽,是这里最出名的景点。此外,忍野八海还有泉水,能自由饮用。带水壶来的游客可以将泉水装进去带回家。如果没带水壶,也可以购买塑料瓶。

但其实忍野八海最美的景色并不是这些池水,而是它周边的环境,五月到九月间群芳争艳,五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱,到了秋季还有红枫叶。

乡村美景、田园风光、湖光粼粼结合成一幅极美的画卷,吸引了无数摄影家前来捕捉富士山与忍野村保存完好的自然美景。

围绕忍野八海,还有些商铺售卖纪念品,对于外国游客来说,这里是品尝传统日本料理的绝佳场所。可以坐在室内或室外品尝,风景十分优美。

很良心的是这个景点是免费开放的哦,如果你来了富士山,一定不要错过山脚的忍野八海哦!日本“小九寨”藏在富士山下,5月开始繁花盛开,还能把泉水带回家!

旅游攻略信息:

忍野八海

地址:南都留郡忍野村忍草

交通:从河口湖IC出发15分钟/山中湖IC出发10分钟;从富士急行线富士吉田站坐公交15分钟到忍野八海,下车步行5分钟即可

门票:免费

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注