会玩|本周10个城市好去处推荐·深圳

「10 个城市好去处推荐」是 mars 的每周固定城市栏目。

我们以城市为单位,每周一更的频率,从城中搜罗那些值得被发现、值得去、值得一去再去的地方,推荐给大家。我们希望这份简明扼要的 list 能成为你探索下一座城市的理由。

本周「10 个城市好去处推荐」mars 邀请你前往深圳:

01

超级文和友 深圳

30000 平方米的超大面积,比长沙店要大三分之一,更是广州店的六倍大,集“食、游、购、娱、展”为一体的超级文和友深圳店已经开业了。同时还增加了许多值得逛值得买值得看的商店、活动展览甚至戏剧。就连茶颜悦色也来这里开了自己的快闪店。

02

PLUTO SHENZHEN

南京知名酒吧品牌 PLUTO 来到深圳,将自家酒吧的大门机关设置在了隔壁邻居「KUDDO COFFEE」的墙上。按下红色按钮,走过神秘的通道,便可看到巨型的圆柱酒架。围绕酒架设计了一个四面的吧台,每一面都有一位调酒师为客人服务。不管是造型还是名字,富有创意的鸡尾酒是 PLUTO 一直以来被人们称道的特色。

03

Bistro & Bar AVA

这桩南洋风格的三层独栋小楼,是由一个废旧仓库改造而成的餐酒吧。大玻璃窗给室内带来了开阔明亮的视野,复古的地砖和水晶吊灯呼应,沿着木质的旋转扶梯上至三楼,有露台还有泳池景,很难想象在都市感极强的深圳能有这样的地方。

04

ANGLE 安格集合店

ANGLE 安格是一家集咖啡、艺术、买手店为一体的生活概念店,邀请到棟梁创始人 Charles 合作创立。空间则由万社设计操刀,将原本独立的两层楼打通,一楼作为 Bar, 提供精致南澳风味餐食,部分角落还用作 Boutique 和 Gallery;二楼是汇聚国内外知名设计师品牌的高级时装屋,引入了 MM6、LEMAIRE、AtelierSo 等服饰,通过国际化选品理念,为大家带来独特的风格语言。

05

soulma_e coffee

©️weibo 用户:chinchin钱钱

两位主理人兼咖啡师来自香港,特意到深圳开了一间咖啡店。故意留白的店名引发人们的好奇,soulma_e,a 和 e之间的空格,很多人第 1 反应是拼写为 soulmate,但主理人更想表达的是 soulmade,为每一杯咖啡注入灵魂,每一杯咖啡也都应该有自己的灵魂。推荐这里的招牌特调「液体柠檬批」,水洗的伊索比亚咖啡豆,配上自酿的柠檬蜂蜜,还有无酒精松子酒以及点缀上柠檬皮和柑橘皮,入口微甜还带着绵密口感。

06

LOW GO BEE 野犬

©️mars 用户: 熊猫伯伯伯伯伯伯伯

野犬是一间真的开在居民楼里的咖啡铺兼酒铺。外围的铁门上挂着两块大招牌,直晃晃写着「野犬」、「咖啡酒」,走进小院子里就会看到普通人家一般的防盗铁门,上面还贴着对联。这里的咖啡和酒,不分白天和夜晚售卖着,只要你要想喝,老板就可以随时发挥创意为你特调一杯。

07

POKIPOKI 素食谷仓茶餐厅 华侨城

平均排队 2 小时以上的东南亚餐厅 POKIPOKI,在华侨城开了一家摩登复古主题的新店。餐厅内以模仿老火车车厢打造,摆上各种怀旧的小玩具,也不乏一些珍藏版暴力熊来加注潮流感。「好多虾虾虾虾虾虾虾虾饼」、「苏梅酸辣生虾」、「树上芒果糯米饭」都是值得一试的招牌菜。

08

国棉壹厂 深业上城

「VINTAGE&REPUBLIC 国棉壹厂」,是 2008 年设计师张治国与几个朋友从青岛国棉一厂里买下了几台被淘汰的老旧机器后创立的服装品牌。被时代“嫌弃”的老机器却能织出质朴天然的质感,同时还可以节省原料,看出棉花本身的特质。基础工艺是来自七八十年代的机器,设计灵感也同样来自那个时代。整体剪裁简单利落,红双喜、印章、蓝白条纹等等记忆中爸爸妈妈穿的衣服图案,都被合理运用。

09

KOFU ESPRESSO

©️mars 用户: Mchoco

益田村里有一户京都庭院小屋,那便是「KOFU ESPRESSO」。竹排围成外墙,推门而入会看到典型的日式庭院景观,还有环绕庭院的榻榻米座位。黑石子小路引着客人走进悬挂着店家自己设计的扎染布为招牌的小木屋。「鲷鱼烧」是这里比咖啡更受欢迎的“零食”。每个人都会买上一块,给自己一杯咖啡的时间穿越京都。

10

So by Brunchat

深圳有名的台式 brunch 餐厅「Brunchat」在南头古城里开了自己第三家门店。在一众古色古香的建筑中,有设计感的被红砖墙包裹装饰的独栋三层小楼显得格外显眼。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注