五一攻略 | 什么是宣传黄金周,现在就带你研究!

早在4月初,五一期间的各热门旅游景点门票、火车票在开售瞬间便被秒光。据文旅部数据显示,清明节期间全国国内旅游出游 1.02亿人次,按可比口径同比增长 144.6%,恢复至疫前同期的 94.5%

随着国内疫情的有效管控,旅游市场正在有序复苏。预测今年五一将迎来“爆发式出游”,出行人数将创历史新高,或超2亿人次,期间全国高速的车流量都维持在高位,有望重现昔日黄金周的盛况。

假期的到来让市场逐渐回调,节假日不仅是外出游玩的黄金周,也是品牌增加曝光度、提升影响力的黄金周。

对品牌来说,黄金假期有力度的进行户外广告投放,比平常更能吸引众多的消费者关注。无论是口碑塑造、品牌形象还是推动产品销量,高流量意味着更大的曝光、更多元的消费群体、可持续的传播效应。

据各大旅游平台预测,5月开始各大城市的旅游人数将会比第一季度大幅度提升,随后端午节、国庆节等公共节假日的到来,各大城市将会迎来旅游“高峰期”,以驾车出游、家庭出游的形式居多,呈现老中青幼多元化的特点,全国各地的游客蜂拥而至,短期内形成 “流量池”。

清明期间,佛山市累计接待游客达到119.09万人次,同比增长310.37%;全市32个开放A级景区共接待游客62.82万人次,同比增长543.21%

其中,顺德作为佛山的经济强镇和人气旺盛的旅游景点,包揽了游客数排前五的景区:顺德欢乐海岸PLUS景区(15.33万人次)、长鹿旅游休博园(8.01万人次)、佛罗伦萨小镇(6.50万人次)、佛山创意园文化旅游区(6.34万人次)、罗浮宫国际家具艺术博览景区(3.43万人次)。

因此, 品牌在节假日期间投放户外广告,传播力量可想而知。

假期出游,交通是绝不能少的。因此交通类户外广告覆盖率广、到达率高的特点,无疑会成为受欢迎的户外媒体。

移动的户外广告牌

公交车作为城市中不可少的交通工具,具有足够大的展示面积,能让受众一秒内识别产品或品牌信息。

公交车广告具有可移动的传播特点,让广告主动“走到”受众眼前,可以实现“跟随式”传播,比起高铁地铁更具曝光力。

单调景色中的风景线

近年来自驾成了周边游、跨省游的主要出行方式之一,漫长旅途中堵车往往让人很不耐烦。立柱广告很好地利用人们在旅途中的心理间隙,让人在全是车的路上有不一样的视觉享受。

鲜艳的广告画面和高大的广告形式,立柱广告能使受众形成深刻印象。因此高速立柱广告浏览率可达70%,是户外媒体中曝光度较高的媒介之一,且能成为城市里一道风景线。

对于品牌主来说,节假日是弯道超车的绝佳机会。这段时间进行广告投放,可以辐射到全国各地的消费者,形成品牌初步印象,为后续市场开拓提前“蓄力”。

抓住这个难得的机遇,品牌就可以深入主流消费者圈层,实现品牌影响力和商业效果双效升级。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注