天津必打卡景点超全攻略

天津,素有津门,天津卫等名称。四千多年前天津所在地方还是海洋,曾是黄河的入海口,在黄河泥沙作用下慢慢露出海底,形成冲积平原。后来在明朝此地被誉为”天子渡津之地”,因此得名”天津”。今天小编继续给各位讲解一下天津的旅行攻略!

由天津和京城紧邻,历史上这里又多了一重”北京后花园”的意义,这里曾经是各色人物避居或者韬光养晦的地方。末代皇帝溥仪,梁启超,曹禺等众多名人都在天津居住过。天津曾经有许多国家的租界,建筑不仅具备西方殖民时代的风格,还饱含传统的中国文化。

在这个充满异国情调的城市里,明清时代就开始发展起来的传统相声文化让整个城市都充满了幽默感。听一场相声是来到天津必选的项目。历经多年仍然蓬勃发展的相声,会让人从精神层面回味这座城市,而你也会有一种时空穿越的感觉。

推荐路线

两日游行程路线推荐:

D1-意大利风情街——天津之眼——夜游海河

D2-杨柳青镇——五大道——西开教堂——相声

看点

五大道

五大道可以说是天津最有特色的景区,街道干净,建筑都很有韵味,保存得很完好,而且有浓郁的历史气息和异域的风情,坐马车也很有意境。五大道包括:重庆道、常德道、大理道、睦南道和马场道,后成流传甚广的俗称。

这里的欧式花园式房屋2000多所,风格从文艺复兴、古典主义到巴洛克式甚至中西合璧应有尽有,因此这里被称为”万国建筑博物馆”。五大道全天免费对外开放,推荐乘坐马车,在讲解员的带领下,可以了解更多建筑背后的故事。

交通:地铁1号线【小白楼】站下。五大道包括五条主要的历史街道,所以乘坐公交可选择在其任意一个街道的站点下车,景区内可步行也可选择相应自行车租借等项目。

意大利风情区

天津意大利风情街在天津市河北区海河沿岸,是目前意大利在亚洲保存最大最完好的风貌建筑群落。区域内包括意式建筑风格的小洋楼,剧场、学校等200余栋,也有近代历史上一批历史文化名人的故居包括梁启超,曹禺,张廷谔,袁世凯等等。意大利风情街是免费对外开放。

交通:搭乘公交车可在意式风情区站、大沽桥站或北安桥站下车。也可搭乘地铁2号线到【建国道】站下车。

梁启超写过著名的”饮冰室合集”,这里就是他的饮冰室。

溥仪旧居静园

清朝末代皇帝溥仪大家并不陌生,而天津的静园则是溥仪和婉容居住过的故居。园内的主要建筑是前后两幢砖木结构的小楼,以及附属的书房等。前楼是园内的主要建筑,为西班牙式建筑,室内装修奢华典雅,有壁橱、壁炉。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注