初夏游记:我在西安城墙根下的公园里数火车

小时候总是有大把的时光,还记得孩童时代外婆家不远处是一条废弃的铁轨,我和几个小伙伴总是无忧无虑地在铁轨附近漫步,拿起木棍敲一敲铁轨,清脆地声音可以传到很远的地方。

如今长大成家,每到夏季我就会格外怀念那段无忧无虑的时光。幸好,前不久听说西安新开了个可以看见火车的公园,上个周末我就带着孩子欣然前往,也想让孩子体验一把我儿时的乐趣。

初夏游记:我在西安城墙根下的公园里数火车要说公园,在西安其实并不稀罕,毕竟文化大古都,就光是依托历史遗迹改造的公园就不少,像大明宫遗址公园、兴庆公园、大慈恩寺遗址公园等等,数不胜数,也去过无数遍。

近些年来又不断开始兴起各大网红公园,像什么“小三亚”的樊川公园、昆明池七夕公园、长安中央公园,眼花缭乱,承包了西安人的所有休闲时间。但是由于时间和距离因素,我只是会带孩子去家附近的一些公园转转,如果距离太远,就仿佛并没有吸引我的魔力。

当我听说西安开了一家可以看到火车的公园——陇海线铁路主题公园,我决定不管多远我也要去看看可不可以重拾童年的记忆。

初夏游记:我在西安城墙根下的公园里数火车陇海线铁路主题公园今年五一期间才刚刚开放,就位于陇海线和莲湖区环城北路的中间,面积不大,但是这样刚刚好,一圈走下来既可以散心又不会太累。公园里共分为了7个板块,每个版块都各具特色,成为城市里闹中取静的休闲胜地。

刚走进公园里,孩子就发出一声惊呼,一辆绿皮火车呼啸着飞驰而来,我赶快拿出手机抓拍下来了这一刻。等火车离去,只留下了闪闪发亮的铁轨与粗粒的石块。公园内的建设也是以火车元素为主,修铁路工人的雕像栩栩如生,我正好给孩子上了一堂劳动就是美德的实践课。

这里还有陇海铁路的线路图、酷似哑铃的列车车轮……每一处都似乎在与陇海线列车交相辉映,瞬间就将我带回了儿时的年代。

初夏游记:我在西安城墙根下的公园里数火车公园里的基础建设也很完备,长凳有很多,我和孩子走走歇歇也丝毫没有感觉到疲惫。

公园里还有很多警示牌提示游人注意安全,但是家长还是不能放松警惕,毕竟列车周围的高压线都在附近,还是要在保障孩子安全的前提下娱乐。

初夏游记:我在西安城墙根下的公园里数火车这个公园虽然面积不大,但是植被异常地丰富,怪不得我刚还没进入园区里就闻到了一阵沁人心脾的花香,月季、矮牵牛、绣球花在这里竞相绽放,各色的植物铺就了一条绚丽的斑斓小路。

透过稀疏的树影,阳光斑驳,耳边是列车的呼啸声,有时间到这里转一转,绝对是消磨时间的最佳方式。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注