走起!​最新出炉的公交沿线打卡地攻略,跟着玩就对了!

最新!7条公交沿线景点

都!在!这!里!了!

网红打卡地 免费公园 赶集专线

不仅有平时常见的公交车

还有“山河之旅”公交旅游线路、

“赶集专线”定制公交线路、

“夜银川”定制公交线路!

这份2021年最新出炉的《公交沿线打卡地图》

收好够你玩上一整年!

THE BUS

览山公园

⊙览山公园站

这一站的名字就是以览山公园命名的,打开某书,上面清一色的打卡照片,并且标签都是——假装在罗马。

来源:微博@白冰峰520

览山公园的一切都是金灿灿的,金色的建筑、黄昏时天边被染成一片金黄,既时髦又独特,将银川这座城市都变得开朗了起来。

来源:微博@南方嘉木117

THE BUS

中国花卉博览园

⊙银川花博园站

银川的花博园有着一年四季不同的景致,春夏可赏花,秋季这里又秋韵十足,冬天可到四季馆里感受热带雨林。

来源:微博@追梦者YD、@巍博WW

花博园非常适合天暖去逛,还有云轨项目可以体验,这里人少景美场地大,是个值得一去的地方哦~

来源:微博@胡鸿渐-1、@人生火炉61799

THE BUS

隆基 第八大街

⊙康居A4区站

隆基第八大街处处都有艺术感,不论在哪个角落都能拍出一组非常好看的照片。

来源:微博@月半咋的

这里的夜晚也非常热闹,酒吧、烧烤、咖啡店,是银川年轻人的常驻地之一。

来源:微博@要发财的蛋挞

THE BUS

凤凰公园

⊙行政中心站

凤凰公园是个很神奇的地方,它春夏的人气都比不上秋天, 这里的秋天是金色的童话世界,落叶铺满公园的小路,金灿灿的一片。

来源:银川发布

THE BUS

宁夏科技馆

⊙行政中心站

宁夏科技馆,由主展馆、穹幕影院和综合楼三部分组成,馆内各种趣味活动可以让小孩在玩乐中学习到知识,是溜娃的最佳目的地。

来源:微博@微笑健歌

THE BUS

宁夏博物馆

⊙行政中心站

宁夏博物馆是个很有魅力的地方,走进这里,仿佛徜徉在历史的长河之中,博物馆还会举办限时展览,绝对能给你带来不一样的新鲜感。

来源:微博@黑黑的苏先生

THE BUS

中山公园

⊙公园北门站

银川最接地气的中山公园,不论你哪个季节来,这里的人气都很高,常驻在这里打牌的大爷和跳舞的大妈是公园里不可缺少的一道风景线。

来源:微博@米糯糯Lx_、@税之风

THE BUS

森林公园

⊙银川文化城站

来到银川的森林公园就像是误入了爱丽丝的梦游仙境,红色的小火车穿梭在树木之间,留心观察,处处都是美景。

来源:微博@子咸君、@Sn-Zento

THE BUS

西夏风情园

⊙西夏广场公交首末站

在西夏风情园可以赏花游园,也能和三五好友来一场户外烧烤。看最新推出的实景马战,刺激的马背特技让人看得“血脉喷张”,走进市井街,这里还有擂台杂耍绝技,让你一秒穿越回古代。

来源:西夏风情园

THE BUS

西夏陵国家考古遗址公园

⊙西夏王陵站

在贺兰山下安静矗立百年的陵园见证着历史的变化,这里隐藏着神秘的西夏历史文化,走进西夏博物馆,一起探寻历史,感受银川这片土地的魅力吧。

来源:微博@镐中之秋、@新旅途偶记

THE BUS

西夏公园

⊙同心路市场站

西夏公园在春天也是赏花的好去处, 走进公园花香扑鼻,让人倍感舒适。

来源:微博 @银川市西夏公园(图1)、@子咸君

THE BUS

滚钟口风景区

⊙滚钟口站

喜爱登山的人一定要去一趟滚钟口,这里拥有花岗岩风蚀地貌群,还有很多历史典故,是银川不得不去的著名景点之一!

来源:微博@卢启航先生、@Moroparsley

THE BUS

贺兰山国家森林公园

⊙苏峪口站

爬山去哪?当然要去这个距离市区最近的贺兰山国家森林公园了,登山赏花,大口呼吸山间的新鲜空气,偶遇可爱的岩羊,属于旅途的惊喜和美妙都在这里实现吧~

来源:微博@银川广播电视网

THE BUS

韩美林艺术馆

⊙贺兰山岩画站

喜爱文艺的“旅行者”们千万不能错过这个与大自然“合二为一”的美术馆,从美术馆的外观建筑,你就知道这里绝不一般,馆内各种艺术品会让你对美有新的理解。

来源:银川韩美林艺术馆(图1-2)、

微博@JET-365、@-小1同学

THE BUS

海宝公园

⊙游乐小区站

海宝公园是附近居民都爱去的地方,这里有每年都火上新闻的红嘴鸥,也有大广场可以让人们尽情活动,每次坐公交路过这里都会看到人们在这里休憩娱乐。现在天气暖和了,可以到这里游船,夏天的夜晚还能在湖边散步乘凉。

来源:微博@YiBo_念夏、@王者至尊li

THE BUS

怀远市场

⊙中医研究院站

公交坐累了可以到怀远市场填饱肚子再出发,怀远市场的美食就不用小编再一一细说了吧!不光是观光车上的小吃,还有附近的美食店也非常值得一试哦~

THE BUS

镇北堡西部影城

⊙镇北堡西部影城站

这里是一个被无数经典影视剧眷恋的地方,走进这里能让你瞬间穿越进电影里的某个场面,来银川必打卡的景点之一,也是银川本地人去不腻的地方~

来源:睛彩宁夏

THE BUS

镇北堡温泉小镇

⊙镇北堡西部影城站

小镇就在镇北堡西部影城正对面,逛完景点就可以到这里休闲放松一下。这里有温泉酒店、大型室内温泉馆、露天温泉泡汤区、儿童水上游乐区、温泉公寓等一系列让你放松的项目,玩了一天在这里泡个温泉最舒适不过了!

来源:漫葡天沐温泉酒店

THE BUS

镇北民宿村

⊙镇北堡西部影城站

一家人来玩,夜晚还可以到镇北民宿村住,这里春天正适合来,村内花朵盛开,有廊亭古韵、小桥流水,仿佛是一处江南小院。

来源:镇北民宿村

THE BUS

团结路

⊙亲水大街沈阳路口站

要说银川夜景最美的地方,这里绝对排名在前,流光溢彩的灯光将夜晚的银川变得更加有魅力,这里也是非常适合夜跑的地方哦~

来源:微博@银川微视觉、三星怡灏_小绿

THE BUS

阅海国家湿地公园

⊙阅海公园滑雪场站

阅海公园应该是银川最大、项目最多的公园了,冬天有滑雪场,春夏有烧烤区,公园内还有非常大的摩天轮和刺激的过山车,非常适合周末和好友出游。

来源:微博@任开心呐

THE BUS

鼓楼

⊙鼓楼站

除了可以坐着公交旅游,还有定制的赶集线路,实在是太便利了~到鼓楼站可以下车转一转银川最繁华的新华街(现已更名新华路),这里小吃、服装店、影院应有尽有,最适合小姐妹们吃吃逛逛,当然除了这一趟车,很多公交都会路过这一站~

THE BUS

宁园

⊙鼓楼站

鼓楼附近的小微型公园宁园也可以顺路转上一遭,这里是宁夏第一座,以清代仿古建筑群为主体的小型园林,风景优美,造型大气,这里有假山、池塘、藤架、花池…可供往来游人活动休息。

THE BUS

金贵集贸市场

⊙金贵市场站

赶集这两个字在现在已经很少提起了,但是在老一辈的人心里永远是无法替代,每次赶集为家里购置物品虽然忙碌,但现在回想起来还是怀念的。随着金贵集贸市场的火爆,“赶集文化”又重新兴起。

来源:微博@是摄影师靖吗

集市内应有尽有,不光是本地人,还有不少外地人为了赶“新潮”,专门过来买新鲜的蔬菜和肉,集市里的嘈杂喧闹声是城市里最热闹的声音。(PS:赶集1号线、2号线每月开通9天,每月日期里含1、4、7的日子开通,其他时间停运,除固定站点停车外,在道路具备安全情况下,招手即停。)

来源:银川日报、微博@是摄影师靖吗

乘坐赶集公交小Tips:

赶集1号线

发车时间:阅海万家B区9:10

返回时间:金贵市场13:00

赶集2号线

发车时间:中海国际社区9:10

返回时间:金贵市场13:00

THE BUS

宁夏观光夜市

⊙建发大阅城中街站

大阅城的观光夜市非常受欢迎,进入夜市,里面装修极具宁夏特色,让你在夜市里也有一种沉浸式体验。想要一次性吃到多种西北特色美食来这里准没错!

来源:大众点评@Cynthia、微博@X_Queen傘粉兒

坐公交是一件非常惬意的事情,摇晃的公交慢悠悠地在城市内运行,戴上耳机,看路边的花草树木正在春天的滋润下开的正好。

天气越来越好

不如坐上公交一路走走停停

找寻银川不同角度的美~

别忘了收藏起来发给朋友

还有,坐公交车不要忘记戴口罩哈~

你还知道哪些公交沿线的打卡地?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注