在家就能做的美味意面!颜值和味道超赞,喜欢意面的你快来试试吧

在家就能做的美味意面!颜值和味道超赞,喜欢意面的你快来试试吧

对于一个面食爱好者来说,除了各种中式的面条,西式的意面当然也不能错过。意面和中式的面条一样,也是一种千变万化的面食,种类繁多,与酱汁配合可以做出上千种料理。更有些朋友喜欢在家中创造一些混搭风的意面,味道都是相当不错,可操作性都很强,颜值和味道上也绝对优秀,喜欢意面的你快来试试吧!

收藏本菜谱

黑椒虾仁意面

图文 |阳春白雪小食光

意大利面100g大虾7只洋葱1个黄油20g番茄酱1勺蚝油1勺生抽2勺盐1-2g糖1勺黑胡椒粉3g黑胡椒碎2g

1. 大虾去头,虾尾去壳去虾线,洋葱一个,意大利面100克,黄油20克。

2. 虾仁加一勺姜粉腌制去腥。

3. 洋葱改刀切丁。

4. 锅中放适量清水,水开后下意大利面,中火煮15-20分钟。

5. 调个料汁:黑胡椒粉1勺,番茄酱1勺,生抽2勺,蚝油1勺,盐1克,白糖1勺,加适量的水混合均匀。

6. 锅中放入黄油化开。

7. 放入虾头炸出虾的红油,虾头捞出来不要。

8. 倒入洋葱丁煸炒变软。

9. 加入虾仁翻炒变色。

10. 放入调制好的料汁。

11. 煮30秒左右,汤汁变稠关火。

12. 把煮好的意大利面捞出来放进去搅拌均匀。

13. 简单低脂又下饭的黑椒虾仁意面制作完成,配上一些水果,完美的一餐。

14. 最后可以现研磨点黑胡椒碎撒在上面,更入味哦。

小窍门:

意大利面比较硬,根据情况煮15-20分钟。

收藏本菜谱

鲜虾意面沙拉

图文 |风意画

意面85g鲜虾10只午餐肉1片熟玉米粒30g鸡蛋1个圣女果3个苦苣1棵橄榄油2勺小石窖小海鲜拌汁调味料25g料酒1勺花椒20粒

1. 准备好需要的食材。

2. 鲜虾去壳去虾线,冲洗干净,加料酒和黑胡椒腌制15分钟。

3. 意面放入沸腾的水中,加少许盐和几滴橄榄,煮10分钟至熟,捞出沥干水分。

4. 热锅倒入橄榄油,放入虾仁翻炒至熟,盛出。

5. 把切好的午餐肉入锅煎至微焦。

6. 往锅中重新加入意面和虾仁,关火。

7. 加入熟玉米粒,倒入小海鲜拌汁。

8. 翻拌均匀即可装盘。

9. 把苦苣铺在盘底,食材装盘,放上切好的鸡蛋和圣女果即可。

10. 鲜香味美的鲜虾意面沙拉就制作完成啦!

小窍门:

沙拉里加点蔬菜和水果,口感比较清爽不腻,而且营养丰富!

收藏本菜谱

鸡排咖喱意面

图文 |爱生活的馋猫

意面100克咖喱块1块鸡胸肉200克黑胡椒粉2克酱油20克蚝油20克盐1克红葱片适量橄榄油适量

1. 准备好材料,鸡胸肉要去掉肉筋和肥肉,清洗干净,红葱碎要是没有可用少许煎过的洋葱代替。

2. 鸡胸肉从中间破开成2份,让鸡肉的厚度在1.5CM这样,煎的时候容易熟口感也不会柴。

3. 把酱油蚝油和1克盐混合成酱汁,均匀地倒在鸡胸肉上,用手给鸡胸肉按摩均匀后,盖上保鲜膜,放入冰箱腌制1小时,让鸡胸肉入味。

4. 我用的是空炸杯煎的鸡胸肉,要是普通的煎锅,底部抹少许的油即可,把鸡胸肉放在盘上,启动煎烤模式,180度煎2-3分钟。

5. 看到底下的鸡肉开始变色后,翻面再煎3分钟。

6. 接着把温度转160度,再翻面煎熟即可,普通的煎锅就小火翻面煎,要是开大火煎,可能鸡肉表面焦了,里面还是生的。

7. 锅里放入适量清水,放入意大利面和橄榄油,加入少许盐,大火煮沸8分钟,捞出意面。

8. 另起一锅,倒入大半碗清水和咖喱块,大火煮沸成酱汁,试一下酱汁的咸淡

9. 接着倒入意面,翻拌均匀,慢慢收一下酱汁即可出锅。

10. 意面入盘,把鸡肉切片摆上去,仪式感满满,这里是2人份正餐,好吃顶饱,减肥也不用饿肚子哦!叉子拌一拌,开吃吧!餐厅不开门,西餐在家做,5元做一盘,家人都爱吃!

收藏本菜谱

牛油果意面

图文 |妖妖~ἵ2

意大利面适量牛油果一个洋葱一块圣女果几颗虾仁一把盐少许奶油两勺牛奶一勺

1. 锅中加入适量的清水烧开,水开后加入一勺盐,一勺植物油,然后放入意大利面煮开,意大利面比我们常见的中式面条难熟,大约需要煮十分钟左右,煮的时候最好盖上盖子,把火力调小一些,防止溢锅。

2. 煮好的意大利面掐断以后中间没有硬心,捞出来,用温水冲洗干净,这样意大利面看上去就很清爽。

3. 准备一个成熟的牛油果,对半切开,切的时候沿着果核切一圈,然后轻轻握住两瓣牛油果,轻轻旋转一下牛油果就分开了,果核可以直接取出来,牛油果的外皮撕掉就可以。

4. 把牛油果装入保鲜袋里敲碎,也可以用搅拌机,我不建议用破壁机,破壁机打的太细腻了,这样敲出来稍微带点颗粒的口感才好吃。

5. 准备适量的虾仁,洋葱,圣女果,洋葱切碎,圣女果可有可无,虾仁没有的话也可以不加。

6. 锅中加入少许油,五成热放入洋葱,虾仁炒香,火候不要太大就可以。

7. 待虾仁开始变红时加入两勺奶油,一勺牛奶,少许盐,炒至融合,火候还是不要太大。

8. 奶油和牛奶融合以后加入煮熟的意大利面,用锅铲翻匀,让酱汁和意大利面混合均匀。

9. 最后加入圣女果搅拌一下就可以了。奶油的香味和牛油果的香味真是好搭配呀!

10. 成品。

小窍门:

意大利面有不同的形状,常见的是直条圆面,我今天用的是螺旋的,不同的形态煮制的时间不一样,大概都需要十分钟左右。

收藏本菜谱

香肠芝士通心粉

图文 |水怜忧

通心粉40g香肠1根芝士意面酱60g盐少许橄榄油1勺黄油少许

1. 首先把全部材料准备好。

2. 香肠撕开包装,切成4段。

3. 在左边的三明治机内放入少许黄油,把切好的香肠放进去煎。

4. 在早餐机的右边放上一锅清水,加入少许盐,大火煮至沸腾。

5. 当水完全沸腾后下通心粉,开盖,中大火煮8分钟。(煮制时间根据自己买的品牌说明来定时就可以,期间用勺子搅拌一下别粘底,但是不要盖盖子。)

6. 煮好后,捞出沥水,加一点点橄榄油拌匀,这能起到防粘的效果。

7. 换成不粘锅,加入少许黄油热锅软化,再加入芝士意面酱,翻炒均匀。

8. 然后倒入准备好的通心粉,继续翻拌均匀。

9. 出锅装盘,今天的早餐就完成了,幸福的一天从早餐开启。

小窍门:

1、煮意面通心粉不要盖锅盖,煮的时间根据说明来煮,不要过久。

2、喜欢软一点的通心粉,直接冷水把通心粉放进去就可以。

~~ 你可能还喜欢 ~~

更多美味意面在这里!

~~ 菜谱推荐 ~~

肥美蛏子,肉嫩甜香、清鲜不腻!

解锁茄子的江湖做法,绵软入味,巨下饭!

糖水 / 南瓜 / 银耳羹 / 白菜 / 鸡翅 / 土豆

五花肉 / 饺子 / 萝卜 / 奶茶 / 茭白 / 鲫鱼

粉蒸肉 / 拔丝红薯 / 下饭菜 / 养颜汤 / 啤酒鸭

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注