地三鲜可以不当“油腻大叔”清爽减油,深获减脂人士喜爱

东北菜里的地三鲜可是一道家喻户晓的家常菜肴。

有油的菜品,香味十足,老远老远就能吸引“食客”捧场。路过东北馆子,嘴谗就指挥双脚往里移动,一盘地三鲜,量大到够3~4个人就着它,猛扒好几碗饭。

随着岁月增长,身体也充满油水,对这道菜想吃又怕长膘。相信有很多小伙伴是不是跟我有一样的困扰。

翻查了一下,这地三鲜的食材若不经油炸,是否含油量就少很多呢?尤其里面的茄子,特别会吃油,往往大伙也默认油炸出来的茄子好看又香,这道理也没错。

今天咱们一定要用低油来做一个地三鲜试试,也替嘴巴解解馋。

除了茄子控油之外,土豆也要比照办理,幸好青椒不是“油老虎”不必另外处理。

烹调中的蒸,也是很好的可以将食材弄熟并保持“美妙身躯” 所以要将茄子与土豆“先蒸” 而不“油来油去” 其实家庭中用蒸还能省油又省钱,也少掉油炸油的处理问题。

蒸过的茄子与土豆不够香怎么办? 蒸过后,它们俩的吸油速度就减少,此时只要少许的油煎香表面即可,香气来源就有了。

另一个香气来源就是必须炒香辛香料里的“三兄弟”葱姜蒜。配上适宜的调料酱汁,紧紧包裹住地三鲜,想不好吃都难。

温馨提醒做这道菜时,记得多煮些米饭,说它是米饭杀手不为过,哈哈,果然把电饭锅里的一大桶米饭全消灭啦!不油不腻,想减脂的胖姐姐早就按耐不住。

早期物质缺乏时代,油脂摄取不易,现代人早已过剩,稍微改一下烹饪方式,满足记忆中的美食,也是值得尝试尝试。

低脂少油腻的地三鲜

〔材料购买〕

茄子一条、土豆一颗、青椒一颗、葱姜蒜适量

调味料:生抽一小匙、蚝油一小匙、胡椒粉一小匙、糖、料酒少许、水淀粉适量、香油适量

〔具体做法〕

步骤1

葱姜蒜分别剁成细末备用。

步骤2

土豆去皮,切菱形块,立刻泡水防止变黑,顺便去掉一些淀粉,你懂得。

步骤3

捞出浸泡的土豆,放入蒸锅中。

步骤4

茄子洗净,对半切开,划上交叉横格,深度1/3,千万别切断了。放入盘中与久候多时的土豆块一起蒸10~15分钟。

*做这道菜的茄子最好挑选胖胖的,肉肉多,才好切花刀。为什么要切花刀呢?容易快熟,后续更好粘住酱汁。

步骤5

蒸好的茄子或许会损失一些颜色,换个不同的色彩也不赖,划刀面朝下,煎一分钟,足够封口就行,取出放凉切小块。

步骤6

青椒切小块。利用煎完茄子后的少许油脂来煸蒸好的土豆块,煸至金黄色,再把青椒一起进来拌炒一下取出。

步骤7

锅中改入葱姜蒜末,中小火炒出香气来,加入拌好的调味料,煮至浓稠。倒入土豆青椒先翻炒入味,最后再放茄子,小心拌匀即可。

*蒸过的茄子会比炸过的来得软嫩,所以要最后加进去,翻拌也要轻,裹上酱汁即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注