你还在买杏鲍菇吗?别再随便拿,现在知道还不晚,看完告诉家里人

春天里的蔬菜种类真的是非常的多,去超市买菜,看到菜摊儿上也是摆放着很多新鲜的蔬菜,一眼就看中了杏鲍菇,杏鲍菇也叫做刺芹侧耳,口感脆嫩,尤其将它炒着吃,口感跟肉似的,不仅口感好营养价值也是很高的,它富含丰富的蛋白质和多种微量元素,也是有提高免疫力,延缓衰老等一些功效和作用,对于老人和孩子来说,它真的是一种非常不错的菌类。

你还在买杏鲍菇吗?别再随便拿,现在知道还不晚,看完告诉家里人。现在正是吃杏鲍菇的时候,有不少的人也是会选择购买,但大家在挑选杏鲍菇时,却喜欢挑选那种个头比较大的,觉得这样的杏鲍菇吃着口感才更加的好,其实挑选杏鲍菇也是有技巧的,一定要注意这五点,牢记好一挑一个准儿。

1、看长度。杏鲍菇并不是个头越大就越好,应该挑选长度为10cm到15cm左右之间的,也就是我们手掌大小,太长的杏鲍菇里面很容易出现发空的现象,在口感和营养方面也会差很多的,个头小短也是不好的。2、闻味道。杏鲍菇属于一种军了你,味道很独特,新鲜的闻着有股淡淡的杏仁的味道,有酸味,臭味就不要买,变质了。

3、看伞盖。杏鲍菇的伞盖不像香菇是散开的,它是收起来的,表面很光滑,颜色有些像巧克力色,新鲜的杏鲍菇伞盖上也是存在斑点的,这是因为在生长的过程中阳光照射造成的,吃着是没问题的,如果杏鲍菇的伞盖是散开的,且褶子里还带有黑色的孢子,这样的就不要买,不新鲜了。

4、看菌柄。菌柄是杏鲍菇重要的存在,营养都在这,想要买到品质好的杏鲍菇就要挑选比较壮实的菌柄,而新鲜的菌柄是乳白色的,手感光滑有弹性,颜色暗,有破损的不要买,还有菌柄太粗的也不要买,口感老。5、按压一下。想要知道杏鲍菇有没有泡过水,按压一下菌柄就知道了,泡水的杏鲍菇不仅压秤,口感也不好。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注