酱汁浓郁的鸡腿肉焖香菇,一道好吃的家常菜

今晚真的开空调了,27度,很舒服,也很适合睡觉,可我竟然还失眠了。

来分享我前几天做的鸡腿肉焖香菇,鸡肉嫩滑爽口,家里两个小宝贝表示很钟意,而浸透汤汁的香菇,才是我跟宝爸一致好评的。

食材准备:鸡腿两个 干香菇40克左右

干香菇用温水浸泡半个钟头,轻轻搓洗其表皮,去掉根部不能食用的部分,再剪成小块备用

鸡腿洗净去皮跟骨,切成小块

往切好的鸡腿肉里放入一勺生粉、少量盐、一勺生抽以及几滴醋,搅拌均匀,静置十五到三十分钟

烹饪步骤一、

锅里放大概15毫升左右的油,烧到两分热,倒入鸡腿肉,中小火慢炒至鸡腿肉变色(表皮微熟)

步骤二、

倒入提前剪好的香菇,中火翻炒一分钟

步骤三、 加入适量盐、一勺生抽并翻炒均匀,再倒入50毫升左右的清水,大火煮开之后转小火,焖至水快干的状态

翻炒均匀即可出锅了

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注