正宗的重庆小面佐料是其灵魂所在

说到重庆给人的印象,人们肯定首先想到的是火锅啊,美女,山城什么的,但是如果我说重庆有一种美食比火锅还出名,排在火锅之前的就是重庆小面。

小面是重庆人和川东人对面条的称呼。狭义的小面是指仅以葱蒜酱醋辣椒调味的面条,而在老重庆的话语体系中,即使加入牛肉炸酱,排骨等豪华浇头的面条也称作小面。

不像其他地区吃面条时讲究的面条筋斗,汤头鲜浓,重庆人对小面优劣的评价的标准是佐料,小面的佐料是其灵魂所在。

  • ○ 制作姜蒜水时首先要把老姜拍碎后再慢慢剁细,大蒜不用剁得太细。
  • ○ 正宗口味的小面一定要选择是菜油,不要用色拉油,因为在小面里提不出香味。

STEP 1

花椒放入烧热的锅中,小火把花椒煸炒出香味之后取出。

STEP 2

花椒晾凉后用擀面杖把它擀成花椒面。

STEP 3

将两勺辣椒面和擀制好的花椒面放入碗中备用。

STEP 4

锅中放入菜籽油烧热,判断合适油温的标准是:在菜籽油加温时放一片老姜,如果姜片表面慢慢变黄油温就合适了。

STEP 5

将热油直接倒入麻辣粉中搅拌均匀,倒入的油的用量是稍微淹没海椒面即可。

STEP 6

把姜蒜拍碎后再剁成末放入碗里,姜蒜泥中放入少许凉开水,成为姜蒜水。

STEP 7

熟花生米去皮放入保鲜袋中稍微擀碎。

STEP 8

注意将花生弄成粒状,而不是不要擀成花生面。

STEP 9

榨菜切成小粒状。

STEP 10

在步骤5的油辣子碗里,依次倒入姜蒜水、酱油、盐、味精、芝麻酱,搅拌均匀定味。

STEP 11

锅里放足量的水烧开后,放入小把荞麦面煮熟。

STEP 12

再放入小油菜煮到断生。

STEP 13

在10的调料碗中放入两勺煮开面汤,搅拌均匀。

STEP 14

然后把空心菜先放入碗中,再捞入面条。

STEP 15

最后撒上花生碎、榨菜粒、小葱花。

STEP 16

成品。

好啦分享到这,您的关注是对我最大的支持,感谢您的关注。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注