北戴河鸽子窝公园超全游玩攻略!一起做大海的邻居,赴向往的生活

不知不觉,

初夏已至,

又是出游好时节,

没有盛夏炎炎酷暑的燥热,

又没有寒冬刺骨寒风的凌冽。

美美的风景,甜甜的心情,

这个初夏,去海边,去鸽子窝公园,

海水微凉,阳光初盛,

邀您共赴向往的生活~

鸽子窝公园(又称鹰角公园)位于北戴河海滨的东北角,沿海而建,是秦皇岛市北戴河风景名胜区四大景区之一,属国家4A级景区。公园以鹰亭迎日、长廊观海、潮坪观鸟、追忆伟人、赶海拾贝、樱花白鸽、鸟语花园、浪漫花径等景观特点吸引着世界各地的游客来此参观游览。最强攻略,带您玩转鸽子窝!

鹰角亭

鸽子窝是北戴河观日出最佳地,而鹰角亭是鸽子窝观日出最佳的最佳。占尽位置、高度双重优势,“鹰亭迎日”被评为秦皇岛的十佳美景之一。

黎明时分,空气中夹杂着一丝凉爽,清晨的“海边精灵”在肆意翱翔鸣叫,波光粼粼的海面还有出海的渔船。

当漫天的霞光铺满了整个天空与海面,在夜与昼的交界线,看着太阳从海平面慢慢升起,仿佛看到了未知的美好与希望。

浴日亭

位于公园的悬崖之上,是观看日出胜景“红日浴海”的绝佳位置,

一面是远方城市的人间烟火,一面是壮阔静美的沙滩大海。

赶海潮坪

清晨潮落,浅浅的海滩,是抓小鱼蟹、挖贝壳的好去处,带上小铲子和小桶,去寻找石头下或礁石旁的大大惊喜。

空中或有成群的海鸟飞向你,来寻找你手中的食物,享受与大自然零距离的治愈,只要你手中有吃的,就不怕拍不到和它们亲密的照片。

望海长廊

是情侣漫步的最佳地点,笔直的栈道延伸入海,走到长廊的尽头,欣赏潮浪拍岸的声音,享受清爽的海风。

时间好像戛然而止静止,世界都变温柔了。

鹰角岩

这个年龄超过25亿岁的鹰角岩岩石,是鸽子窝的标志性景观,为花岗岩,是新太古时期的产物。

其形状像一只振翅欲飞的雄鹰,故名“鹰角岩”,海拔约20米,如雄鹰屹立海边。

伟人观海

当年毛主席在此饱含激情写下不朽篇章《浪淘沙 北戴河》。

这座高达3.2米的人像雕塑,再现了毛主席观沧海的情景,衣袂飘飘,瞻仰一代伟人之风范。

鸟类博物馆

北戴河是世界四大观鸟地之一,馆内收藏鸟类标本90余种。

各种栩栩如生的鸟类标本和模型,大到一人高的丹顶鹤,小到豆粒大的甲虫,通过超多科技感爆棚的智能设备,极为逼真地展示了野生动物的生存状态。

一起去探寻缤纷多彩的鸟类世界,感受人与自然的和谐共处吧!

鸽子广场

广场上的鸽群可爱亲人,伸开双手,便有鸽子落在肩上、手臂上。

可以用小零食喂鸽子,与鸽子的一道嬉戏,其乐无穷。

浪漫花径

两组心形花廊组成浪漫的人文“符号”,幽香静谧,诗情画意。

走过海上公园这限定的浪漫,为爱赋予仪式感,留下爱的印记……

怪不得海子说:我有一个梦想,面朝大海,春暖花开。蓝天、白云、大海、细沙,浓浓的滨海风情,在这里诗意地栖居,一定让您不虚此行!

游玩线路推荐

线路一:鸟类博物馆——游客中心(景区入口)——鸟语花园——浪漫花径——亲海驿站——观鸟瀛台——海心岛——五云湖——赶海平潮

线路二:枣升吉祥——鹰角亭——伟人观海——鹰角岩——望海长廊——朗月阁——清风亭——浴日亭——浪淘沙浴场——鸽子广场——碧湖樱花——青莲池——景区出口

旅游小贴士

用时参考:2-3小时

交通:乘坐37路公交车在鸽子窝公园站下车;乘坐34路、34路夜班线路、34路夜线公交车在隆兴示范园站下车。

开放时间:周一至周日 早4:00—晚18:30(开园时间根据日出调整,17:30后禁止入园)

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注