春季泡腐竹,不要放水里就泡,教你饭店秘制方法,不夹生,时间短

生活中唯有美食和美景不可辜负。对于多数北方人来说,过了谷雨才是真正的春天,因为谷雨后天气才会普遍回暖,天气一热,家里的凉拌菜又安排上了,我家吃凉菜少不了腐竹,随便一做就好吃到停不下筷子,你爱吃腐竹吗?

腐竹就是把豆腐皮晒干制成的,所以也叫腐皮,豆腐皮,是一种营养美味的豆制品,富含丰富的蛋白质,老少皆宜。特别是家里有孩子的可以常吃,能很好地促进骨骼发育,春天正是补钙的季节,吃腐竹就是不错的选择,比吃肉强多了。腐竹不但好吃,做法也很丰富,煎炸蒸炒,怎样做都香味十足。

记得小时候腐竹可是好东西,又叫人造肉,家里没肉吃就拿它解馋,吃起来非常过瘾。现在食物丰富了,多吃些豆制品,营养又好消化。生活条件好了的同时,人们也开始追求健康饮食,一位网友说:健康生活很简单,就一句话: 粗茶淡饭+劳动出汗,其他都是扯淡,多精辟呀,所以朋友们,少吃大鱼大肉,多吃点腐竹吧。今天就分享下泡腐竹的小妙招,学会这样做,快速不夹生,太实用了。

泡腐竹,别放水里直接泡,学会饭店的方法,时间短还不夹生。很多人泡腐竹,为了节省时间,会用开水或者热水来浸泡,其实是错误的,泡腐竹夏天应该用冷水浸泡,冬天的时候可以用40度以下的温水浸泡,这样不会破坏腐竹的表面组织,一般浸泡30分钟左右就可以了,浸泡的时候加点盐,口感更筋道,用手捏一下腐竹,中间没有硬心就泡发好了。

另外买腐竹要从正规的超市里购买,不要买散装的,观察一下腐竹的蜂窝,整齐均匀为佳,颜色不要过白,有大豆的清香就是好腐竹,大家都是怎挑选腐竹的呢?泡好的腐竹不需要焯水,直接凉拌即可,很多人搞不清楚腐竹是生的还是熟的,其实腐竹是熟的哦,如果再焯水就会失去筋道的口感,所以千万别焯水哦。

加入黄瓜片,盐,味极鲜,蚝油,辣椒油,搅拌均匀即可上桌了,简单美味又营养的凉拌腐竹就做好了,黄瓜脆,腐竹香,香脆可口,比吃大鱼大肉还过瘾,开胃下饭,天天吃也吃不腻。

天热了,这绝对是最受欢迎的凉拌菜,做法简单,营养丰富,上桌就扫光。凉拌腐竹就分享到这里了,喜欢的朋友收藏试做一下吧,如果您也有泡腐竹的小技巧或者腐竹美味新吃法,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注