夏天太爱喝这碗汤了,清淡爽口不油腻,还能清热下火,一定要多喝

夏季汤品很多人都不喜欢太过油腻的,但在口感上却有更高的要求,最好能更加独特,让人喝起来清爽又回味。今天我们就来介绍一款荤素搭配的汤品,看起来清爽宜人,能喝能吃,亦汤亦菜,它就是冬瓜排骨汤。

相比其他的排骨汤做法,这两款食材绝对可以把清爽的口感发挥到极致,每一口都有一股淡淡的清香。餐前或者餐后来上一碗,别提多舒服了,绝对是夏季必备的汤品之选呢。夏天太爱喝这碗汤了,清淡爽口不油腻,还能清热下火,一定要多喝!

这款冬瓜排骨汤,无论从营养还是口感上来说都是上乘之作,老人和孩子都可以放心食用!夏季美味汤品,口感清淡之余略带一点清香,荤素搭配特解馋!大家赶紧来品尝一下吧,绝对会让你意犹未尽的。

【冬瓜排骨汤】

制作配料:排骨2根 冬瓜1块 生姜2片 盐1勺半

制作方法:

1、准备2根排骨,提前用清水浸泡,尽量把血水浸泡出来,期间多换几次清水;

2、排骨冷水下锅,加入葱、姜、料酒,大火烧开转小火焯水2~3分钟左右;

3、捞出来再次清洗,主要是把表面的浮沫清洗干净;

4、把排骨放在高压锅里,加入姜片和少量盐,按煲汤键煮40分钟左右;

5、冬瓜切成小块,把绿色的部分去掉,不要去得太干净了,保留一点绿色的部分不容易煮烂;

6、大约40分钟以后,按取消键,再把冬瓜加进去,继续煮10分钟左右;如果高压锅没有取消键,可以先把排骨煮熟后倒在普通的锅里,加入冬瓜继续煮10分钟左右;

7、出锅的时候加点香菜,会让汤的口感上一个档次。夏天太爱喝冬瓜汤了,不管有没有加肉煮,都超级的好喝。清淡爽口,还有一点清甜,冬瓜还有清热去火的功效,多喝没有问题。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注