遇到这菜别手软,买回来煮锅汤,清热降火,增强体质,10分钟做好

进入5月,天气渐热,家里的汤水全被蔬菜承包,因为蔬菜汤清爽可口,不油腻,多喝两碗饱腹还不长肉,比起喝肉汤,蔬菜汤简直完美!除了一些常见的蔬菜,最近新上市的田七叶也是人们首选的食材。田七叶虽是药食同源的食材,但它吃起来没有什么特别的怪味或者药味儿,相反的田七叶口感脆嫩清甜,煮好的汤味道鲜美爽口,特别适合炎热的夏季饮用,如果你没试过,那么一定要尝一尝!

超市里买一把田七叶大概是5元,能煮一锅汤,而和它搭配的食材也很多样,有时候家里多了肉片,就放几片进去,有时候多了丸子,也放一些肉丸子,总之,田七叶的口感不挑食材,怎么搭配都能煮出鲜甜的汤水。田七叶能清热降火,舒筋活血等的作用,同时还具有增强体质、促进血液循环以及降低血脂的作用,平时吃一吃还是很不错的。

今天把我家里经常喝的一道田七汤分享给大家,以后大家遇到这菜别手软,买回来煮锅汤,清热降火,增强体质,10分钟做好,喜欢的跟着馋猫试一试哦!

【肉丸子田七汤】

田七叶200克,肉丸子150克,清水适量,胡椒粉少许,米酒少许,姜片3片

【制作步骤】

1,这种就是田七叶,长得有点像木耳菜,但是它的叶子更尖细一些,也没木耳菜那样油亮,吃起来不会有滑腻的口感,很爽口,买的时候要注意啦!

2,把肉丸子切半,放入锅里,放入适量清水,胡椒粉和姜片。

3,大火煮沸后转小火,放入少许米酒,继续煮到肉丸子浮起来。

4,把洗好的田七叶放入锅里,用筷子把田七叶压到汤水里,继续保持沸腾的状态。

5,煮到田七叶变软后,就可以出锅了,要是喜欢吃软口的一点,可以多煮1分钟,最后淋上少许油就能出锅了。

10分钟就能做好一锅汤,清甜好喝,特别开胃,成本也不到10元钱,初夏吃最适合不过了。5月,建议常喝这道汤,清热降火,爽口开胃,一锅成本不用10元钱,你学会了吗?要是碰见了田七叶也买来这样煮着试一试吧!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注