冬至孩子吃什么有营养?这四种食物营养又美味,关键还可以驱寒

冬季是大雪纷飞的季节,24节气之一的冬至是一年中最重要的时候,据说冬至这个节气是古代人用土圭观测太阳的时候发现的,而由于个地域的不同,个设置了不同特色的冬季,就比如北方冬至吃饺子,南方冬至吃汤圆,但是现在不论是饺子汤圆在冬至都会去吃,冬至吃饺子,不怕冻耳朵,冬至吃汤圆,美满又团圆,而今天小爱给大家带来四种孩子在冬至吃的食物,不仅营养美味,而且在冬至还可以给孩子驱寒。

一、羊肉汤

羊肉汤味道鲜美,而且营养也非常丰富,据说在古时候刘邦和汉高祖在冬至就在喝羊肉汤,对羊肉汤那是一个赞不绝口的夸,其实羊肉汤本来就是驱寒的食物,在寒冷的冬天给孩子吃上一碗羊肉汤暖暖,不仅可以抵御风寒而且还大补。而且在冬天对于一些手脚冰凉的孩子来说,就应该多喝一些羊肉汤。

二、白萝卜

白萝卜的营养价值最高,而且还具有御寒的作用,白萝卜富含许多维生素,比如维生素A,维生素B,维生素c等,其中维生素c的营养价值是最高的,而且还可以预防孩子胃酸分泌过多,导致消化不良,所以在冬至是非常建议孩子吃些白萝卜,帮助肠胃消化。

三、梨

梨,第一想做的就是“冰糖炖雪梨”梨有止咳化痰,降火清肺等功效,最适合在冬季给孩子吃,尤其是对感冒发烧的孩子吃效果最好,而且还有助于消化食道,食欲不振的孩子也可以吃,而且冰糖炖雪梨,味道甜甜的,应该说是每个孩子都不会抗拒的,每天吃一个可以缓解干燥的冬天。

四、牛肉

牛肉中含有一种元素,叫“锌”,而这种元素在饮食方面是非常重要的,它可以促进孩子生长发育,还可以预防病毒感染以及一些有害健康的物质,如果孩子身体缺乏锌,就会增加病毒感染的风险,而且这种锌最重要的来源就是牛肉,父母在冬季和孩子多吃点即耐寒又可以预防病毒。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注