天热了,此肉再贵也要吃,比鸡鸭鱼便宜,比牛羊鹅滋补,太香了

导语:天热了,此肉再贵也要吃,比鸡鸭鱼便宜,比牛羊鹅滋补,太香了

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。昨晚逛超市,发现了一个“稀罕物”,还真是第一次见,大家知道这是什么吗?

这是超市里新上的海鲜,要是不看标签还真叫不上名字,它就是鱿鱼脖,才7.9元一斤,赶快买几斤回家尝尝鲜。鱿鱼经常吃,鱿鱼脖还是第一次见,对于海鲜来说,这个价格很实惠了,比鸡鸭鱼都便宜,热天最适合吃海鲜了,鲜美不油腻,多吃也不用担心长胖。

夏天,遇到此肉别错过,无法人工养殖,好吃又营养,再贵也别省。服务员说这是深海里的野生鱿鱼,个头很大,所以才有这么大的鱿鱼脖,纯天然美食,口感和鱿鱼一样鲜美,价格却便宜多了。喜欢吃鱿鱼的朋友可以一次多买些,放冰箱冷冻保存,吃的时候拿出来化冻一下,随吃随取,特别方便。它和鱿鱼一样营养丰富,比牛羊鹅还滋补,遇到别错过了哦。下面就分享下鱿鱼脖的美味做法,特别适合天热吃,解馋又过瘾,学起来。

先把鱿鱼脖清洗干净,控干水分备用,(一定要控干水分哦)单独的鱿鱼脖看起来很神奇吧,你吃过吗?都知道鱿鱼有种特色吃法,那就是铁板鱿鱼,风靡小吃街,吃上一串真是过瘾,鱿鱼脖也参考这种做法,没想到味道一样棒,夏天再也不用出门吃烧烤了。

锅内倒入多一些的油,油温烧至七成热左右倒入鱿鱼脖,急火炸到发白捞出。锅中的油继续加热,油温9成热左右,再次下入鱿鱼脖,炸到金黄浮起捞出,为什么要分开炸呢?因为鱿鱼不能长时间油炸,很容易炸老,那就咬不动了,所以要分开快速炸,这样才会香脆可口。

锅内留少许底油,倒入鱿鱼脖,均匀地撒上食盐,孜然粉,(孜然粉可以多加点,吃着更过瘾)辣椒粉,翻拌均匀,用筷子戳一下,软软的就熟了。虽然不是铁板鱿鱼的做法,味道却一样棒,追剧,下酒菜必备,比吃辣条还过瘾。

看,这样做的鱿鱼脖,香辣过瘾,开胃下饭。夏天快到了,喜欢吃烧烤的朋友收藏试做一下吧,干净卫生,省钱又解馋,吃一串铁板鱿鱼的钱能买两斤多鱿鱼脖了,重点是做法简单,人人都会做。

关于鱿鱼脖的美味吃法就分享到这里了,看完我的分享您有哪些见解呢?这绝对是夏天不可辜负的美食,如果您也有鱿鱼脖的特色做法,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注