目光聚焦国内酒水市场,应该有清酒一席之地!

最早关于清酒的记载:《周礼·天官·酒正》记载:“辩三酒之物,一曰事酒,二曰昔酒,三曰清酒。”两千年前,中国的大米种植技术和以大米为原料的酿酒技术传到日本。日本清酒由此发源并光大,举世闻名,中国清酒却日渐式微,成为小众饮品。

【打破“清酒只喝日本”的局面】

久言欢(杭州)品牌管理有限公司是一家集技术研发、酿造蒸馏、分装生产、品牌管理、市场销售等为一体的综合性果酒企业,而旗下品牌兔子喔喔以清香纯正、醇甜柔和、自然谐调、余味爽净等特点吸引了消费群体的关注。为了打造中式清酒不惜进行了大量的市场调研,发现随着人们的消费水平越来越高其对酒类越来越有兴趣,健康饮酒意识也大幅度提高,之前提倡的爱高度,嗜烈性、求刺激的不良饮酒观日益为人们所摒弃,崇尚低度健康,营养保健的全新饮酒价值理念正在形成。

目前国内果酒品牌生产的果酒符合这种意识趋势的很少,而兔子喔喔不仅拥有深厚的技术底蕴和得天独厚的酿酒原料原产地,还始终坚持科学创新、传承传统工艺,获得了业内的认可和赞誉,生产度数低且口感新潮的清酒符合95后的年轻消费群体,营养丰富均衡,对佐餐搭配的要求也是很低的,可以说是佐餐神器。

【做国内消费者喜欢的中式清酒】

众所周知清酒属于发酵型酒,其发酵工艺是比较复杂的,兔子喔喔在制酒过程中传承古法工艺结合现代技术创新,甄选全球原料,追求原汁原味,以纯果发酵且零添加,是糖化过程和酒精产生过程同步发酵酒。兔子喔喔在研制过程中结合了中国美食的独特风味与国人特有的口味,对酒体进行反复的调整测试,最终在2021年1月2号最终酿成不输于日本清酒品质的中式清酒。

【十几道复杂工艺,打造卓越品质】

1、原料处理:

1)五常大米进厂首先通知有关部门检斤、验质,确定合格后入库。

2)浸泡:选用东北五常大米,用清水洗净后进行浸泡。浸泡水温15℃一20℃,浸泡时间为8-12小时

2、蒸饭工序

把泡好的大米捞起稍为沥干水份再装进蒸箱,铺平,大汽干蒸20-30分钟;中汽蒸20-30分钟;时间视米量多少而定

3、摊凉工序

大米蒸熟后冷水喷淋,开风机使米饭尽快冷却至28-32度以下(夏天要完全冷却)。

4、拌酒曲及荔枝蜜桃梅子

等米饭的温度冷却至32℃以下后(夏天要完全冷却),将事先粉碎好了的酒曲洒在米饭上拌匀,同时根据生产产品按比例分别拌入荔枝、蜜桃、梅子。

5、入罐糖化

一定要等到消毒后的罐内壁干燥后,再把拌好酒曲的米饭装进罐内,约占容器的一半(冬天可以装多些),刮平表面(要在中间开个窝),严禁压实米饭。接着盖上盖子(不能密封),保持室温在25℃〜34℃之间,历经72小时左右,中途不能随便开盖观看或去动它,否则容易造成杂菌感染。

6、发酵工序

糖化72小时左右米饭变黄变软,或有香香甜甜的味道,或有酒酿后,用酒酿淋饭继续密封发酵。糖化3天时间后开耙,加入原米量1.2倍纯净水搅拌后继续发酵,这个阶段的室温最好也保持在25℃〜30℃之间,如室温低,发酵变慢,发酵期变长。一般7–15天后米糟分离

7、过滤澄清

用压滤机分离米酒米糟,米酒转入另一罐中陈酿,根据公司对产品要求,决定陈酿时间,一般3个月以上至三年,同时适时转罐。

8、调配过滤

取大米和水、酒曲、白砂糖等原料进行调配,同时化验,符合产品要求后,经过硅藻土过滤机及板框过滤机进行过滤。

9、杀菌灌装

成品用超高温瞬时灭菌机105-115℃ 10秒杀菌,立即灌装。

10、隧道杀菌

灌装后产品进入隧道杀菌机再次进行85-90℃ 25分钟二次杀菌。

11.成品包装入库

【高性价比 高品质】

市场上的清酒品质层次不齐从而导致价格也高低不等,从千贺寿到日本清酒DASSAI 獭祭45,而兔子喔喔清酒的出现打破了这种“传统的观念(品质越好越贵)”,29.8的售价极具有性价比,300ml的规格符合年轻人的审美,真是为国内年轻消费群体精选打造的中式清酒。

中国酒文化源远流长,在这个流行“个性”与“真我”的年代,酒文化的发展也增添了时代的标签,年轻就要放肆嗨的口号一直在呐喊着,兔子喔喔坚持创新挖掘市场最新的需求,坚持做高性价比,高颜值和高品质的中式清酒回馈年轻消费者,为青春个性开放的95后年轻人群而生,重塑人与酒、餐之间的关系,定义全新的健康饮酒休闲方式。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注