伏特加可以放多久?打开后怎样保存?

一瓶上好的伏特加对任何酒柜来说都是至关重要的补充,无论你是想直接品尝它的鉴赏家,还是想把它加入鸡尾酒的专职调酒师。幸运的是,一瓶伏特加在变坏之前可以持续很长时间。如果瓶子没有打开,情况尤其如此。

持久的吸引力

与葡萄酒不同,葡萄酒在瓶中会变化和成熟,伏特加、杜松子酒、朗姆酒和威士忌等烈酒在离开酒桶后不会改变它们的特性。由于酒精含量高,一瓶未开封的伏特加既不会改善也不会变质。因此,伏特加可以无限期地原封不动地储存。避免阳光直射有助于避免标签褪色,这可能会降低瓶子对希望转售的收藏者的价值。

合适的条件

伏特加是一种弹性很强的酒,能很好地在各种条件下生存。然而,尽管有些人在上菜前把伏特加冷藏在冰箱里,但它永远不应该长时间存放在那里。在冷冻温度下储存会损害伏特加的天然香味。你可以在上菜前将伏特加冷冻到41到44华氏度,但是没有必要储存冷冻的伏特加。室温很好。

打开后

一旦伏特加瓶子被打开,它的寿命会有所缩短,一瓶酒在六到八个月后开始失去它的个性。这些微妙的味道和香气变化可能不会立即被注意到,但一年后你可能会察觉到变化。即使在这个阶段,伏特加仍然可以安全饮用——就味道而言,它不会达到最佳状态。

开瓶储存

注意储存的条件,以延长它们的保质期。伏特加应该存放在避光,阴凉的地方保存。开瓶后瓶子中伏特加含量的降低可能意味着软木塞不再恰当地密封瓶子,并且正在发生过度蒸发。如果瓶子水平存放,伏特加可能会与软木塞接触,既损坏软木塞,又以不愉快的方式改变伏特加的味道

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注