入夏,女人再忙也要多喝这汤,满满胶质,清甜滋润,赛过喝冷饮

入夏,骄阳似火,往往使人大汗淋漓,身体水分也随之流失,除了多喝白开水、热茶水以外,还可以喝一些汤水,尤其是女人,想要皮肤光滑细嫩,水灵灵,每天的汤汤水水绝不能少。银耳羹可算得上家里常做的甜汤了,我每周都煮个两三回,清甜爽滑,不仅补充水分,还可以提供蛋白质,解暑润燥,比冷饮强多了,这类的甜品吃了还没有罪恶感,大家赶紧试试吧。

银耳汤的搭配多种多样,可以自己发挥的。我今天做的是桂圆红枣莲子银耳羹,桂圆,红枣和莲子都是好食材,这个不用我多说众所周知,而银耳又名白木耳,软糯顺滑的口感真的是喜欢得不得了,它功能和燕窝相近,价格却比燕窝便宜一大截,所以被誉为“平民燕窝”,富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤。总的来说这几样食材组合起来是美味却有不缺营养的,成品透明晶莹、口感滑润、香甜醇美,养颜又滋补,空余闲暇来上一份,感觉自己美美哒。

桂圆红枣莲子银耳羹

【材料】:银耳 小半朵,红枣 适量,桂圆 适量、莲子 适量、冰糖 适量

【做法】:1、银耳不用洗太多,不然一煮就是一大锅,我这里用小半个银耳就足够了,提前用水泡发,凉水就可以,多放些水,让银耳充分泡发。

2、泡好之后银耳就膨胀起来,去掉黄色根部,然后切碎,越碎越容易出胶;

3、银耳加入桂圆、红枣和莲子,红枣最好能去核,这样甜味可以渗透出来,不去也没事儿,干桂圆剥肉去核。倒入足够的凉水,中途不要加水。开大火,水开后转中小火炖1个半小时。喜欢比较稠的银耳汤煮久点煮出胶质,喜欢口感脆点的不需要煮太久。

4、汤汁浓稠,银耳中的胶质都煮出来了,可以放适量冰糖,关火焖10分钟待其溶化,就可以出锅了。或者吃的时候加上蜂蜜,口感更好哦。

银耳汤煲好了,成品软糯香甜,现在天热,真的很需要这道汤品,熬好后放冰箱冷藏,凉凉,甜甜的,一口气吃它两碗一点问题都没有。爱美的你,赶紧动手制作吧~

【小提示】:

1、大家在选购银耳时需要注意,正常的干银耳颜色微黄,朵大体松,肉质肥厚,坚韧而有弹性,散发出银耳特有的气味。变质的干银耳的耳片呈焦黄色,朵形瘦弱不一,易碎,蒂部有黑点或橘红色斑块;带有刺激或有辣味,说明银耳已用硫黄熏过,虽然颜色尚好,但不能食用。

3、炖好的银耳羹热食,或者晾凉后放入冰箱冷藏后再食用均可,冷食口感更佳,但不能隔夜吃。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注