美食推荐:家常炒鸡杂,芹菜炒虾仁,香辣酱汁焖豆腐,霸王猪蹄

霸王猪蹄

食材:猪蹄500克,红椒50克,花椒15克,盐3克,酱油、红油、料酒各适量。

做法

1.猪蹄洗净,切块,入沸水中氽一下水,捞出沥干备用;红椒洗净。

2.油锅置火上,入红椒、花椒爆香后,放入猪蹄翻炒一会,加盐、酱油、红油、料酒调味。

3.加适量清水焖至熟,待汤汁变浓,盛盘即可。

香辣酱汁焖豆腐

食材:老豆腐、五花肉、姜、蒜、生抽、料酒、豆瓣酱、生粉

做法:

1.肉先切片,在剁成小碎,切好的肉末放入少许胡椒粉,生抽,生粉,食用油,用手彻底搅匀,腌制几分钟。

2.生姜大蒜去皮切沫,豆腐均匀的切小块。锅里上油,烧至六七成热时候,一面煎至金黄之后再翻面过来继续。锅底留少许油,放入生姜大蒜沫爆香,在放入腌制好的肉末,滑散一起炒。

3.放入一大勺豆瓣酱炒出红油,放入适量的热水,放入少许生抽,少许料酒,汤煮开之后放入炸至好的豆腐,大火煮开之后转中小火。

4.汤汁差不多的时候放入少许盐,不需要太多哦,因为豆瓣酱生抽都有成度,在放入少许鸡粉,调入适量水淀粉沿锅的一圈均匀的淋入,最后的最后我们放入切好的大蒜叶放入炒匀出锅。

芹菜炒虾仁

食材:芹菜200克、虾仁240克、黑木耳50克、小米椒2个、生姜丝3克、盐适量、淀粉少许、料酒几滴

做法:

1、准备好食材,虾提前剥好,并加少许淀粉、料酒抓匀放置半小时,芹菜切3厘米段备用。

2、炒锅烧热,倒入食用油,放入小米椒生姜炸出香味。

3、倒入虾仁翻炒至虾肉微微紧致即可,不用时间过长。

4、倒入芹菜继续翻炒至芹菜变色

5、放入木耳、盐翻炒十几秒钟关火装盘。

家常炒鸡杂

食材:鸡杂、香芹、泡椒、泡姜、蒜、生抽、料酒、淀粉、糖、郫县豆瓣酱

做法

1.将鸡杂切小件,鸡心对半切,鸡肝切厚片,鸡胗切片,鸡肠切段

2.用点生抽、淀粉抓均匀稍腌一会备用

3.将芹菜去老叶清洗干净,切成段备用

4.将汤匙豆瓣酱剁碎,泡椒斜切成段,泡姜、大蒜切片待用

5.锅中倒入油,下入豆瓣酱炒炒出红油

6.下入姜、蒜、泡椒炒香,下入鸡杂炒断生

7.加点料酒翻炒一会,下入芹菜炒断生

8.最后加点糖、盐即可

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注