七道清蒸家常菜推荐,做法简单易学~

清蒸是一种常见烹饪美食的做法,许多食材通过清蒸的做法,都能很好保存原味,并且美味诱人!今天小编推荐七道好吃的清蒸菜,喜爱清蒸的朋友们,无妨自己着手试试吧~

一、清蒸蒜蓉丝瓜

食材:丝瓜一根,大蒜少许,花生油适量。

做法:

1、丝瓜去皮,清洗干净,切成中心有孔的段状。

2、将其立起来,放在盘子上;然后放入蒸锅里面,煮上5分钟左右即可。

3、热油锅,放入适量的花生油,翻炒下大蒜,炒出香味加入适量的生抽提味。

4、然后把炒好的大蒜倒在蒸好的丝瓜上即可享用。

二、排骨蒸豆腐

食材:豆腐适量,排骨适量,少许黄豆酱以及蚝油等。

做法:

1、豆腐切长方块,排骨洗干净,切成小块。

2、先将排骨适当腌制下,放入装有黄豆酱,蚝油,盐等调料中腌制。

3、腌好的排骨放在上面,豆腐放下面,装盘蒸上10分钟即可食用,撒点葱花润色。

三、蒜蓉蒸大虾

食材:大虾适量,大蒜少许,料酒以及葱花适量。

做法:

1、大虾先开下虾背,去掉虾线,将其与适量料酒腌制30分钟。

2、大蒜弄成蒜蓉,在油锅里炒出香味,记住要慢火炒香,不能炒过头,拌盐待用。

3、将蒜蓉放在虾开背的里面,然后放在盘子里面蒸煮7分钟。

4、烧一点热油,将适量葱花放在蒸好的大虾上,倒入热油即可。

四、南瓜蒸鸡肉

食材:鸡腿一只,小南瓜一个,青豆适量,蒜五瓣,香葱两根,姜一小块,盐,蚝油,黑胡椒,番茄酱,淀粉。

做法:

1、南瓜切开掏空。(可以直接切圆形)。

2、鸡肉和青豆粒焯水捞出备用。

3、鸡肉,青豆,蒜切小块,姜末,葱末,蚝油,番茄酱,黑胡椒,盐,淀粉,食用油一汤匙,混合腌20分钟。

4、腌渍好的肉放进盅里。上蒸锅蒸20-30分钟即可。

五、蒜蓉蒸茄子

食材:茄子两根,大蒜适量,生抽,老干妈适量,盐,葱花少许。

做法:

1、茄子洗干净,不需要去皮,切成大小合适的条状。

2、然后摆放好,放在蒸锅里蒸上15分钟,取出冷却待用。

3、大蒜切成蒜蓉,将入其他盐等调料搅拌均匀,然后淋到茄子上即可。

六、清蒸蛤蜊

食材:蛤蜊适量,蒜、食用油、酒等。

做法:

1、蛤蜊先进行吐沙和吐泥清洗下,把适量的辣椒以及大蒜炒香。

2、清洗好的蛤蜊和清酒放在蒸锅煮熟。

3、然后将炒香的干辣椒以及大蒜加入适量黄油以及生抽小火煮热,倒入蛤蜊当中即可食用。

七、香芋蒸排骨

食材:排骨200克,香芋100克,盐,味精,料酒,盐,鸡精,熟猪油,高汤,胡椒粉,红椒粒、葱花,色拉油。

做法:

1、将排骨改成2厘米长,腌制3小时;香芋改成边长1.5厘米的菱形块。

2、将香芋放入碗底,排骨,上蒸箱蒸制30分钟,出菜时,撒上葱花、红椒粒,浇上热油出锅即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注