奶香浓郁,入口即化!2种方法搞定经典甜品,承包你的夏日清凉!

进入夏天,气温直线爬升,最心心念念的当属一口清凉的甜品。闷热的夏日午后,还有什么能比一碗冰镇的红豆双皮奶,更让人惬意?

对于双皮奶,想必大家应该都不会陌生,无论是甜品店,还是传统的广式糖水铺,都少不了双皮奶的身影。

一碗正宗的双皮奶,其状如膏,其色如玉,上层奶皮甘香,下层奶皮滑嫩,只需一口便让人唇齿留香。上至老人,下到小孩,无不对这一碗双皮奶情有独钟。

双皮奶的制作方法并不难,只需要牛奶,糖和蛋清这3样常见的食材,将牛奶煮至微沸后,倒入碗中放凉,待表层凝结成厚实的奶皮,掀起奶皮一角,将奶液倒回奶锅。加入糖和蛋清,搅打均匀后倒回小碗,加碗盖蒸焖,待其凝固就可以了。

如果你觉得还不够简单,那就用百钻双皮奶粉,只需要用开水冲泡就可以了。这款双皮奶粉是一款真正含有乳粉的双皮奶粉,做出来的双皮奶嫩白细滑,奶香浓郁,入口即化,好吃到停不下嘴!而且低脂肪含量,即便减脂期,吃起来也没有负担。

做好的双皮奶,可以根据自己的喜好,搭配不同食材一起食用,风味更佳。传统的蜜蜜豆,应季的水果丁,芋圆、珍珠或果酱等都是不错的选择。

双皮奶粉版

点击小程序可直接购买哦!

普通版双皮奶

· 制作材料 ·

全脂牛奶 180ml

细砂糖 15g

蛋清 1个

· 制作工具 ·

奶锅 / 手动打蛋器

保鲜膜 / 小碗

点击蓝色字体可直接购买材料和工具哦!

制作步骤

▼ STEP 1

将全脂牛奶倒入奶锅煮至微沸。

▼ STEP 2

倒入小碗静置至彻底变凉。

▼ STEP 3

待牛奶表层凝结成厚实的奶皮,掀起奶皮一角,缓缓地将小碗中的奶倒回奶锅,奶皮留在碗底。

▼ STEP 4

细砂糖和蛋清加入奶液中,混合均匀

▼ STEP 5

将奶液再倒回留有奶皮的小碗,封盖大火隔水蒸12 分钟,关火后不开锅盖接着焖5 分钟,凝固即成。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注