尼洋阁游玩攻略

尼洋阁藏东南非物质文化博览园是国家AAA级风景区,景区以展示藏东南各民族非物质文化遗产为主题。位于西藏林芝市巴宜区巴吉村,是在市区周边值得一去的观景点。游客在尼洋阁内能够充分领略藏、门巴、珞巴、僜人等藏地少数民族人文风情,了解西藏珠宝服饰、藏医藏药、唐卡艺术、宗教艺术等藏地文化,是进藏游客了解全面了解西藏人文风情的最佳旅程。

门票:旺季: 80 元/人,淡季 40 元/人。(具体以官方售价为准)

旅游路线:①租车,从市区自驾8公里左右,约15分钟。

②骑行。从市区出发,自行车约40分钟,电动车约25分钟。(景区外目前无公交线路)

最佳旅游季节:7-9月份(尼洋阁内格桑花遍地,不过每个季节有每个季节的特色,四时之景皆不同)

自带工具:摄像社保、太阳伞、防晒霜以及丝巾披肩等(在藏区要做好防晒工作,早晚冷需要加衣。同时自备红景天等药,在感觉头晕身体不适时可服用)

吃:尼洋阁附近有一个新建的幸福小区,小区周边有各种类型餐馆(藏区以川菜为主)。也可以自行到藏藏馆,体验酥油茶、藏面、藏餐等。林芝地区著名的吃食有:松茸石锅鸡、察隅手抓饭都值得一试。

住:藏区住宿偏贵,一般的住宿120+/晚。

景区右侧干道毗邻千年柏树王景区,后面有烈士墓园。在参观民俗文化的同时领略革命前辈的先烈和领略藏区难得一见的风景别致。刚好景区都在附近,能一起浏览。

尼洋阁主要游览看点:

①尼洋花海

尼洋阁内有林芝面积最大格桑花海(张大人花),游客们可以在林芝最大花海中散步、留影。

②探秘藏医藏药

尼洋阁内博物馆设有藏医藏药展厅,自1300多年前藏医始祖玉妥云丹贡布在米林县扎贡沟甘露洞设立西藏第一个藏医药学校开始,带领游客探秘被称为世界四大传统医学的神秘藏医药文化。

③民族服饰珠宝艺术

尼洋阁内博物馆珍藏有多种西藏民族服饰,其中不乏珍贵的野生虎皮、豹皮制作的传统藏服,更有包括蜜蜡、天珠在内的西藏珠宝艺术及独特的财富传承文化。

④原始狩猎文化

林芝地区有着中国人口最少民族-珞巴族。珞巴族在过去一直居于深山以部落形式生存,有着丰富和神秘的珞巴文化。游客可以在这里感受原始狩猎文化的独特魅力。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注