甘肃自驾游-小众路线推荐攻略

线路1:兰州-武威-金昌-张掖-嘉峪关-敦煌。

车程:兰州(G30/连霍高速)—288公里—(机场/武威出口)武威(金武高速)—94公里—金昌(永山高速)—220千米—张掖(G30/连霍高速)—220千米—酒泉(G30/连霍高速)—220千米—嘉峪关(G30/连霍高速)—380公里—敦煌。

英里数:单程大约1200公里。

外出时间:推荐外出5~7天。

兰州-武威天梯山洞

天梯山洞:距离260公里。G30连霍高速由兰州北收费站进入高速,黄羊镇出口下高速,向西南方向行驶约21公里到达终点。

张掖-骆驼城遗址

路程91公里。G30连霍高速由张掖西收费站改为高台收费站,沿312国道向西行驶约14公里到达终点。

酒泉城广场。

路程122公里。沿着312国道向西行驶约7公里,从梧桐泉收费站进入G30连霍高速,在酒泉出口下高速,再向南行驶至终点。

嘉峪关—瓜州锁阳城—瓜州榆林窟。

瓜州锁阳城

路程352公里。G30连霍高速从嘉峪关收费站进入双塔收费站下高速,沿312国道向南行驶约50公里到达锁阳城遗址。由锁阳城出发,西行,穿过锁阳镇向西南行驶约30公里,到榆林窟。

敦煌瓜州榆林窟。

路程167公里。由榆林窟出发,经锁阳镇向西北行驶,从瓜州南收费站进入G3011柳格高速,在敦煌收费站下高速到达终点。

沿路景点:兰州鲁土司衙门、武威雷台汉墓、武威白塔寺、张掖七彩丹霞、嘉峪关关城、莫高窟、鸣沙山月牙泉。

甘南,中国最具民族特色的旅游胜地,被誉为“人间净土,户外天堂”。冬天去欣赏银色的草原,感受雪域佛国的信仰,远离喧嚣,聆听梵音,是一种心灵的洗礼;醉游甘南,放眼江山,是一种人生的礼赞。

黄河发源于中华民族的母亲河青海,成河于甘肃。黄河文化的遗迹遍地都是,望着滚滚黄河,浩浩荡荡,黄河母亲自然天成的回音,孕育了华夏文明和中华民族的精神,让每一个黄河儿女都为之自豪。

线路2:兰州-白银-宁夏(中卫)

车程:兰州(G30/柳忠高速,G6/白兰高速,白银出口)—105公里—青城古镇(白榆公路)—35公里—白银(S217)—65公里—景泰黄河石林—(S217/S210/G2012定武高速,中卫出口)—206公里—宁夏(中卫)

英里数:单程大约400公里。

外出时间:推荐外出2~3天。

游览路线:兰州—什川梨园—青城古镇。

什川的梨园

整个过程大约110公里。由兰州出发,沿盐什公路向东北行驶约20公里到达什川;皋兰县什川镇万亩梨园以“世界第一古梨园”的美誉建立于明朝弘治八年(1495年),这里作为黄河文化的发祥地,早在汉代就已闻名全国,人杰地灵,还有明朝古堡遗址。

依山傍水的地理环境,巧夺天工的自然景观,风光秀丽的万亩梨园,成了兰州近郊的“世外桃园”。可称得上什川“梨园之乡”。该梨园总面积达12000多亩,树龄大多在300年以上。日本植物学家称其为“世界植物界的奇迹”,世界上稀有的“植物活体标本”,稀有的“梨园博物馆”。

青城古镇

由什川往北行驶约20公里,从皋兰收费站进入G6白兰高速,在白银西收费站下高速,再由白银市往白榆公路向南行驶约28公里到达青城古镇。

高家祠堂始建于乾隆五十一年(1785年),是一座四合院,内悬清道光帝赐高鸣桂的“才兼文武”“进士”、咸丰帝赐高鸿儒“进士”匾额。清道光十一年(1831年)建青城书院,一百多年来培养了大批优秀人才,是兰州六大书院之一。

靖远——黄河的石林

黄河石林

从靖远出发,全程125公里,沿207省道向西北方向行驶约20公里,从吴家川收费站进入G6刘白高速,沿白银东收费站下高速,沿217省道向北至景泰黄河石林段。

推荐景点:“黄河母雕”,中山铁桥,白塔山,甘肃省博物馆,“花村”,永泰龟城。

甘肃黄河风情线(水车博览园,黄河母亲雕像,中山铁桥,白塔山),甘肃省博物馆,青城古镇(千年黄河第一镇),花村·顾家善(农家乐),景泰黄河石林(中华自然奇观),永泰龟城(中国古代军事要塞的经典案例)。

连绵三千里的甘肃,是丝绸之路的黄金地段,是户外自驾旅游的天堂,也是世界顶级自驾旅游品牌的路线,与美国西海岸一号公路相提并论。新的一年站在起点,让我们沿着张骞凿空西域,玄奘西行,马可·波罗,鸠摩罗什东渐的足迹,来感受它的雄伟与壮丽。

线路3:兰州-临夏-甘南-四川若尔盖。

车程:兰州(兰永公路)—75公里—永靖(213国道/刘临路)—56公里—临夏(康临高速)—35公里—和政(临合高速/S312)—128公里—夏河—(桑曲西路/S312省道)—33公里—桑科草原—68公里—碌曲—(S213国道/S204)—103公里—玛曲—(格萨尔东街,S313省道)—68公里—郎木寺—(S313省道,213国道)—85公里—四川若尔盖。

英里数:单程大约650公里。

外出时间:建议4~5天。

积石之门

路程196公里。由兰州出发,沿109国道行驶,从河口收费站进入G6兰西高速,在民和收费站转到川大高速,再到积石山出口高速到达终点。

临潭冶力关景区-临夏。

路程172公里。由临夏收费站进入S2康临高速,过三甲集收费站转G75兰临高速,在玉井收费站下高速,往西南方向行驶至311省道,再往北行驶约40公里到达终点。

临潭-夏河拉卜楞寺

路程149公里。由临潭出发,沿306省道西北角,在合作南收费站进入S2临合高速,沿王格尔塘收费站下高速,沿312省道西北角行驶约30公里即可到达终点。

沿路介绍:兰州河口古镇、永靖黄河三峡、炳灵寺石窟、临夏八坊十三巷、桑科草原、郎木寺。

兰州市河口古镇、永靖黄河三峡、炳灵寺石窟(世界文化遗产)、八坊十三巷、和松鸣岩、夏河拉卜楞寺(世界上规模最大的藏书馆)、桑科草原、玛曲黄河首曲(天下黄河第一弯)、郎木寺(东方小瑞士)

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注