自制美味“南瓜泥”超万用!浓汤、意大利面、副食品都能做

自制美味“南瓜泥”超万用!浓汤、意大利面、副食品都能做!

金黄高纤的南瓜,不只营养低卡,而且口感绵密甜美,十分讨喜,无论大人小孩都很爱!平时在家先做好常备的南瓜泥,用来料理非常万用喔!这次示范最简单的三道南瓜泥应用食谱,学起来可以自由变化出更丰富的菜色!

第一道:万用南瓜泥/南瓜浓汤

煮好调味过的南瓜泥,可以直接当浓汤饮用或者搭配面包;南瓜泥也可以再入菜,例如蔬菜汤、炖饭、意大利面、焗烤、制成排餐酱料等等。

食材:

南瓜1个、洋葱1个,切碎、盐、胡椒适量、牛奶适量

做法:

1南瓜对切,去籽后切块,放入电锅,外锅一杯水蒸煮至熟软。

2、用汤匙即可轻松去皮压碎。

3、平底锅下适量油,放入洋葱碎炒至软化且金黄上色,以盐和胡椒调味,续炒至微微焦香使甜味释出。

4、加入南瓜炒匀,再倒入适量牛奶,一次加一点以免太水,煮匀后用手持搅拌棒或果汁机打匀即可。

Tips:

盛碗可以直接当浓汤品尝,以黑胡椒和鲜奶油调味。或者分装冷藏当成料理用的南瓜泥。

第二道:南瓜鸡肉意大利面

用调理好的南瓜泥来做意大利面,金黄香甜的酱汁非常美味。

食材:

意大利细面1人份100g、南瓜泥1大碗、洋葱1/4个,切丝、花椰菜数小朵,切成适口大小、鸡胸肉1片,切成适口大小、盐、胡椒适量、橄榄油适量

做法:

1、滚水加入适量盐和橄榄油,放入意大利面煮10分钟,熟后捞起沥干,备用。

2、平底锅下油,放入鸡胸肉煎至表面微微金黄上色,再下洋葱、花椰菜同炒至熟软,以盐、胡椒调味。

3、倒入南瓜泥炒匀,煮至微滚,放入意大利面拌匀即可。

第三道:南瓜副食品

金黄高纤的南瓜对身体很好,但婴幼儿不宜吃胡椒或过度烹调的食物,因此不能用常备的南瓜泥,而是另外特制副食品,冷藏冷冻、随时取用也很方便。

食材:

南瓜100g,去皮切块、洋葱100g,切大块、鸡蛋1个

做法:

1、将南瓜、洋葱、鸡蛋放入电锅,外锅一杯水蒸煮至熟。

2、将蒸好的南瓜泥、洋葱、蛋黄、少许水用果汁机或手持搅拌器打成泥即可。

Tips:

小朋友如果还太小,吃蛋黄的部分就好。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注