才知道火锅还能这样做,隔三差五吃一次,解暑降温,排宿便瘦小肚

才知道火锅还能这样做,隔三差五吃一次,解暑降温,排宿便瘦小肚!

玩食《牛奶火锅》浓郁、香醇,一点不输火锅店,牛奶火锅打从几年前开始就在台湾窜红,也算是除了麻辣鸳鸯锅之外颇受年轻人喜爱的锅物。虽说各家牛奶火锅都有其诀窍,但其实都很简单。今天就要来分享其中一个诀窍,这也是许多店家会用的方式,多了这一味,你的牛奶火锅也能香醇、浓郁、奶味完整巴在食材上,一点都不输各家火锅店。

牛奶火锅

材料:

鲜奶600cc、食用水 400cc、鲜奶油200cc、洋葱1颗、猪大骨1根

调味:

盐适量

首先把洋葱切块,与猪大骨和食用水一起熬煮,沸腾后转小火熬40分钟,再闷20分钟,超简易大骨高汤完成。

加入牛奶后转大火,煮至沸腾。

烹调时记得动不动就拿大汤杓拌动,避免牛奶黏锅产生焦味,同时使用漏勺捞起大骨浮末。

牛奶锅沸腾后加入鲜奶油,一样边煮边拌熬煮至滚。

鲜奶油是香气的重点来源,它能让这锅牛奶锅的奶香真正达到浓郁香醇的境界,一般家里自己做总觉得味道输给外面,其实大多是少了这一味。另一种方式是完全舍弃牛奶,以奶粉入锅,奶粉的香气也非常浓郁,远胜没放鲜奶油的牛奶锅。但是如果是这样子,或许这锅称为奶香锅会比较恰当,毕竟严格来讲里面已经没有牛奶了,称之为牛奶锅有点诈骗嫌疑。

汤回滚后下盐巴调味,下盐时少量少量放,边放边试味道,直至自己最喜欢的咸度为止。

这时只要放入各种火锅食材就可以熬煮出美味的牛奶火锅啰!

或者放入各种蔬菜后,开炉锅煮滚,牛奶锅滚了后放入一片起司片,再加入肉片涮,美味的牛奶单人锅也就完成啰!

牛奶火锅。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注