又来一道快手菜,5分钟上桌,没肉也香,适合忙碌的上班族

下班回到家,最幸福的莫过于吃顿热乎乎的饭。但是如果家里没有老人搭手,夫妻俩又都要上班,那就只能靠自己了。最好的方法就是多学一些快手菜,几分钟就上桌的那种,如果还能兼顾营养和味道,那就更好了。

好吃好做的快手菜还是比较多的,现在分享一道比较适合春季食用的菜品,就是这道黄豆芽炒韭菜。食材虽然简单,但是营养和味道不能小看哦。

黄豆芽含有丰富的蛋白质和维生素,具有清热明目,补气养血的功效,非常适合夏季食用。黄豆芽味道清香,炒着吃即使不放肉也很香。

春天的韭菜就更鲜了,搭配黄豆芽一起炒,从开始准备到端上餐桌,最多5分钟就可以搞定。鲜香浓郁,没有肉也特别好吃。美味、营养、好做、好吃,非常适合忙碌的上班族。

黄豆芽炒韭菜

【食材】黄豆芽、韭菜、红椒、蒜、盐、生抽

【具体做法】

1,先把韭菜洗净,沥干水分。黄豆芽淘洗几遍,把掉下来的黄豆皮清理干净。

2,韭菜切成小段,红椒切圈,大蒜切末。

3,热锅少油,倒入蒜末和尖椒圈,小火炒出香味。不吃辣,这里就不要放辣椒了。

4,倒入黄豆芽大火快速翻炒,再加入少许生抽给黄豆芽上个底味,再次炒匀。

5,黄豆芽炒熟后倒入韭菜,紧接着加入适量盐调味。

6,春天的韭菜特别好熟,大火快炒,10秒钟就断生。

7,关火盛出,端上餐桌吧。黄豆的香味,混合着韭菜的鲜味,即使不放肉也特别香。

【黄豆芽炒韭菜烹饪小贴士】

1,黄豆芽和韭菜都比较好熟,全程需要大火快炒,既能保证蔬菜的口感,还能减少营养流失,同时菜色也会更好。

2,黄豆芽加过生抽调味了,最后盐的用量一定要少。咸味重了,蔬菜的鲜香味就会大打折扣。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注