夏季炒菜,多吃菌菇增香还下饭,这道香菇芹菜小炒肉,家人点名吃

今天进入六月,也是新的一周的开始。

北京自从入夏之后,气温一直比较舒适,35度的高温貌似只有一天,五月末基本都是28度以内的温度,早晚温差大,我家空调还没有开过呢。

舒服的温度,做炒菜家人也吃得有食欲,夏天又是蔬菜最便宜的时候,下班回家经过家门口的便民小超市,蔬菜种类多,打成2元一捆的蔬菜,基本都是够炒一顿的量,购买起来方便又快捷。

今天花儿和大家分享的美食,正是用3根一捆的芹菜和肥厚的嫩香菇做得快手炒菜,特别鲜又下饭。

猪肉价格平稳后,后臀尖的价格12元一斤,真是蛮实惠的了。超市里买上一块猪肉,现切片再清洗蔬菜,半个小时米饭蒸好,两道快手炒菜也能做好,相比于点外卖,这个用餐的高峰期,基本一个小时才送到,还是自己下厨房,卫生又省时。

这里就和大家分享这道芹菜香菇小炒肉:

【芹菜香菇小炒肉】

食材准备:

芹菜段300克

香菇5朵

辣椒段、姜末蒜片少许

猪肉150克

调味汁:蚝油、生抽、糖、盐、清水

食用油、料酒适量

制作步骤:

1、150克的猪肉切片,加入一小勺料酒和少许盐,抓匀腌制。

五朵鲜香菇去梗洗净,切片;适量的芹菜段洗净切段。

切少许的姜末,2瓣蒜切片备用。

2、炒锅内放入适量食用油,烧热后倒入猪肉片,快速翻炒至变色。

3、接着放入姜末蒜片和辣椒段爆香。

4、用2大勺蚝油、一勺生抽、适量糖和盐搅拌均匀,加入适量清水,一起倒入炒锅,放入香菇片翻炒均匀。

5、2分钟后倒入芹菜段,翻炒均匀,这时候尝尝味道,酌情加入糖或盐调味。

保持大火,翻炒2分钟后即可关火出锅。

6、待到秋冬季,可以用醇香的腊肉代替鲜猪肉,别有一番味道。鲜香菇做炒菜,特别能提鲜,营养也更均衡,所以夏季里做炒菜、拌菜,多加入菌菇类食物,像木耳、香菇、花菇、金针菇等,好吃又营养。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注