大同,即将再一次迎来它的高光时刻

我的家乡大同,今年“五一”假期,可是大火了一把。那热闹的场面至今还让人难忘……。

大同,即将再一次迎来它的高光时刻
大同,即将再一次迎来它的高光时刻

余“火”还在燃,这几日又由于老胡和国家文物局的接连发声,再一次使我的家乡大同鹊声海内外,旅游前景一片看好。

先让我们看看老胡是怎么说的吧?

我说的老胡,当然是指大名鼎鼎的《环球时报》总编辑胡锡进了,他最近发文陈词说:“老胡去过山西大同很多次,我觉得中国一个城市和周边有大同那么多历史文物的肯定不多。所以当我听哪个北京‘小资’说他没去过大同时,我就会骂他‘没文化’。……讲真,如果没去过山西大同,千万别吹‘喜欢旅游’、‘哪儿都去过’[嘻嘻]。”这是老胡的原话,我是从头条里“摘”下来的。

无独有偶,就在本月25日的上午,国务院新闻办公室举行的发布会上,又传来了一条让大同人自豪的好消息:国家文物局提出,支持有条件的地区打造“博物馆之城”……,北京、西安、大同、南京等地陆续拉开“博物馆之城”建设大幕。

大同,即将再一次迎来它的高光时刻

看到了吧,点到的四个城市中,就有我们的大同,它赫然在列。了不起吧?这可不是哪个城市都能“挂”上去的啊?……。

看来我们的大同,将来一定是大不同的,还是让我们拭目以待它吧?……。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注