乐山大佛自驾-超详细攻略

乐山:距离成都150km左右,高速收费54元,耗时2小时左右,不仅是一座名副其实的美食之都,还有网红嘉阳小火车,更有乐山大佛和峨眉山名胜,这些都是让您向往乐山的理由。

大佛之行小常识

1.乐山大佛是由凌云寺僧人及工匠们所建,故又称凌云大佛。

2.作为小学课本的常客,它于90年前建成,因依山而建,因而有“山是佛,佛是山”之称,是世界上最大的佛像石刻。

2.大佛总共有71米高,大约有20多层楼那么高,头顶1021个盘绕的发髻既是装饰又是排水系统,最大限度地防止大佛受到损害。

运动版——爬山。

喜爱攀岩的盆友可以选择在景区门口买票入内,一路上都是栈道,女孩子注意要穿舒适的运动鞋,爬山时可以看大佛的脚或者看到大佛的头,记得从景区北门进入,东门只出不进,参观大佛一般沿着左边的“九曲栈道”一直走到大佛脚底,避开周末和假日的高峰时段,栈道比较窄,而且会有很长的排队时间。

不动版——游船。

欣赏乐山大佛全景的地点在大佛正面的江边,墙裂推荐轻松船游,180°全景接受大佛洗礼与震撼,到达大佛正面时,船队会停留让游客拍照,同时拂面而来三江汇流的汹涌气势,被大佛威严镇止,整个船游过程大约需要一小时左右。

游玩小禁忌:

1.在上山的路上有一个龙湫不能拍照,据说这是一条“困龙”,看到了龙头不见了龙尾。

2.随处参观佛像,切忌有小忌讳,与大佛合影时,最好不要高过大佛。#乐山大佛另有玄机#

3.大佛是空心佛,看在脚下可不去朝拜。

乐山美食

1.钵钵鸡。去乐山怎能放过地道的钵鸡、红油芝麻汤底一端而上,目光锁定,闻香,舌尖开始吞咽,其实味道并不辣,每一口都是回味的香味。介绍店:叶婆婆。

大司部落自驾旅游网官方最新自驾游攻略/游记/行程/路书大司部落自驾旅游网看一看

2.甜皮鸭。乐山人称甜皮鸭为“卤鸭”,色泽红亮,皮酥脆,肉嫩味美,回味悠长。它是从清代御膳工艺发展而来,后经民间挖掘改良。乐山人自创的品牌产品有:钟鸭子、潘鸭子、王福华甜皮鸭等。介绍店:王浩儿纪六子。

3.凤爪。能够将凤爪做红半边天也是很厉害的,香辣味、泡椒味、蒜香味,天天都有一大盆卖完都没有,非常抢手,店里有兔头、鸭脖、排骨也好好吃,看着就一并真空打包带走!还有他们的小土豆也很好吃,推荐店:九妹凤爪。

4.跷脚牛肉。翘脚牛肉在乐山很受欢迎,它有汤色清澈,香浓绵长,杂香酥脆,食法多样等四大特点。

总之,乐山是个好地方。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注