一份实用的大理旅行拍照攻略,想去大理的朋友有福啦!

大理玩的地方还是很多的,但是有一些地方不用刻意花时间去玩,比如说大理古城,你完全可以每天晚上闲下来的时候去转,不仅人多热闹,灯光也很引人。

很多人来大理

都是被美照给勾引过来的

来到大理后却不知道去哪儿拍

今天就给大家分享一篇拍照干货

关于服装的建议:

1、如果有民族风的衣服可以带上,尽量带纯色的衣裙,少带或不带城市风格的,时尚前卫的,旅行时怎么浪就怎么穿。

2、不要带高跟鞋,古城的石板路和环洱海都不适合穿高跟鞋。

3、带上帽子遮阳,重点是拍照好看。也可以带上美美的披肩,拍照必备。

4、不管什么季节都要带外衣,冬天的话准备一件厚衣服,因为早晚会很冷,白天太阳照着的时候非常暖和,最多穿一个薄外套。

环洱海篇

1、海西水库

这个拍摄地点是个水站,在下鸡邑,比较适合拍一些单人或者情侣的大景,洱海水位高时可以把水泥路淹过来,特别好看。

2、躺在水里的树

这个点比较好找,沿着环海西路走到了富美邑靠近海边的那一侧,有两棵树躺在水里,可以站在上面或者躺在上面拍,适合拍一些小清新或者古装。

3、木栈道小树林

在银桥镇的灵泉溪附近。有两个地方可以拍,一个是木栈道,一个是小树林,两个点紧挨在一起。木栈道现在翻修了,比之前安全多了,适合拍一些森系的照片。

这个点也不是很好找,在环海西路靠近洱海的一侧,看到一块石头上写着“灵泉溪”,往里走就找到了。

4、廊桥

廊桥可以爬上去拍照,比较有特点,个人情侣都适合拍照。这个点非常好找,顺着环海西路走遇到一个转弯处墙上就写着廊桥两个大字,百度地图搜索可以直接搜到。

5、海舌生态公园

很好找,可拍的东西比较多,有海边的栈道,一些可以踩上去的树干等。海舌公园非常长,要一直往里走,才能看到最美的风景。

栈道属于一个咖啡馆的,进去拍照需消费,一杯咖啡大概就30元左右,不过这个栈道拍出来还是挺美的,非常值得拍。

6、夫妻树

看名字也知道单身狗慎去,容易被虐。这棵树实在太有特点了,知名度比较大,好多摄影师都拍过,特别适合拍情侣照或者婚纱照。季节不同树的颜色也会发生变化,十分好看。

这个点紧靠海舌公园,就在海舌的西南边,海舌停车场北端的西边有条小路可直接走到夫妻树。

7、巴士咖啡

这是一辆巴士改的咖啡馆,这个点在环海西路靠近苍山的一侧,左邻右舍客栈附近,在路边就可以直接看到巴士,特别适合拍一些文艺小清新的片子。

拍照的话需要点饮品,平均20~30元一杯,摄影师拍客人的话有最低消费80元。

8、喜洲古镇

喜洲有很多老房子,特别适合拍文艺片,更有色彩斑斓的白族扎染做背景。

9、喜洲出来的公路,老大丽路

从喜洲出来的老大丽路上,有一段左右视野极为开阔的公路,最适合拍公路照,有很多新人会选择在这里拍婚纱照。

10、环海东路白桌子玻璃球

这个点在环海东路一个拐角处,非常好找。在洱海边,白桌子和吊球很常见,只不过这个点把白桌子和吊球集中到了一起,会方便一点。这里拍照要收费,好像10元一个人。

11、悬崖浅滩

这个点分两部分,在鹿卧山附近,一个是悬崖,一个是悬崖下面的浅滩。悬崖这里拍婚纱的比较多。浅滩可以直接踩进水里拍。傍晚在这里拍日落也非常不错。

这个悬崖比较好找,顺着环海东路走就可以找到。浅滩要走到悬崖边面朝洱海右手边的一条小道下去。

12、挖色码头

这是一条通往海里的路,水位上涨时路会被水淹过,但特别浅,走在上面特别凉爽。水位下降时路会完全露出来。路面有青苔,曾有人拍照时滑到水里,要注意安全哦。

13、环海东路

环海东路特别适合拍公路片,最好下午去,这个时候的光线是最好的,运气好还能拍到晚霞和落日。

14、海东铁皮船

环海公路上有一排废弃了的铁皮船,船是不能用了,但是却成为了极为壮观的拍照工具,过了小普陀沿着环海公路一直走就在路边,很容易看到。

结语

一些比如说崇圣寺三塔啦,苍山啊,天龙八部影视城啊什么的,我这里就不说了。这里主要是给大家介绍的一些大理拍照很有意境的地方!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注