做咖喱鸡时,第一步就焯水大错特错!多加这一步,鸡肉软嫩入味

做咖喱鸡时,第一步就焯水大错特错!多加这一步,鸡肉软嫩入味

【道地黄咖喱鸡】我家惯吃的咖喱是偏日式的,马铃薯和红萝卜是固定班底,这次要试试抛开基本成员后,到底还能不能卖座!

食材就这些,鹰嘴豆罐头是第一次尝试,特地买来做这道料理的。

所有材料切大块一起打成泥,里面有儿子不爱的黄甜椒和最最讨厌的香菜,平时不会刻意勉强孩子吃,但偶尔会使点小手段,让他不知不觉吃下肚,总有一天会习惯或接受吧!

郁金香粉其实就是姜黄粉,咖喱粉当然是用我的最爱阿另牌,看过杰米大师30分钟上菜的人都知道,打成泥这招很常出现,真的可以省下很多熬煮的时间,化甜椒于无形之中,看不见也挑不出来,好喜欢这种可以骗得过孩子的招式^^。

做江南风鸡翅时买了三节翅,当时一次烤不下所以剩了四只小腿翅,以我家的食量铁定不够吃,再买了3只棒棒腿来凑一锅,一样烧热黑鼎锅,不加一滴油,只要鸡皮朝下煎,就会有免费鸡油可用。

炒香洋葱再倒入刚刚打好的黄甜椒泥。

番茄糊除了让咖喱的颜色漂亮之外,也让口味更柔和温顺,接着加入鹰嘴豆慢火熬煮。

把煎好的鸡腿放回锅子里,熬到汤汁变浓稠,以前好依赖市售的咖喱块,现在已经完全摆脱了。

闺蜜前阵子分享了”30秒果汁机清洁溜溜”的好方法,但若是打蒜泥、洋葱、辣椒这类呛味较浓的食材,难免会残留些气味,不希望下次打果汁变成蒜味果汁,我通常会用柠檬皮加水再打一次,多一道小手续,保证整个果汁杯充满天然柠檬香!

蔬菜泥立大功,这次的咖喱好浓稠,很多的洋葱和甜椒让汤汁呈现自然的清甜,绝对不是市售咖喱块能够比拟的,第一次吃鹰嘴豆的儿子也没抗拒,连吃两碗,大成功!!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注