美食推荐:酱拌茄子土豆泥、红焖猪蹄、清炒藕丝、酸辣萝卜丁

酸辣萝卜丁

材料:白萝卜、胡萝卜、樱桃小萝卜、陈醋、生抽、香油、花椒油、糖、盐、花椒、干红椒、熟白芝麻

做法:

1、白萝卜、胡萝卜去皮切成指头大小丁,樱桃小萝卜切成指头大小丁;

2、将萝卜丁装入干爽无油的容器,撒入适量盐腌制20-30分钟左右,倒出腌制出的水分;

3、冷锅里加入适量香油、花椒油,放入适量干辣椒碎、花椒,小火炸香;

4、将炸香的3料倒入萝卜上,将陈醋、糖、生抽调成味汁也淋在萝卜上;

5、将萝卜和调味汁拌匀以后,装入密封保鲜袋,排出多余的空气放入冰箱冷藏腌制;

6、腌制一夜后取出加少许炒熟的白芝麻、香油拌匀即可食用。

清炒藕丝

材 料:新鲜莲藕、姜、花椒、醋、盐、味精、白糖

做 法:

1、选新鲜莲藕(嫩的最好)数节,削皮、洗净,纵向切成片,然后再切成丝。将藕丝浸入清水洗净淀粉后沥干水待用;

2、生姜切5~6薄片后,再切成丝,与藕丝放一块;

3、锅内放油烧热,然后放入少许花椒(喜辣的可同时放些干辣椒)爆香,立即将藕丝和姜丝放入锅,同时滴入少许的醋,快速地翻炒几下,然后滴少许水盖上锅盖;

4、盖上锅盖闷上十多秒开盖,放盐和少许味精(不放也可),炒匀即可。

5、如果喜酸甜的可放多一点醋,出锅前放些糖即可

红焖猪蹄

用料 :猪蹄 500g、葱、姜、八角 一颗、花椒 十粒、生抽 两汤匙、老抽 半汤匙、料酒 一汤匙、冰糖 一汤匙、香油 半汤匙

做法

1.猪蹄清洗干净,锅中放水放葱姜烧开后,放入猪蹄开着盖子煮两分钟,捞出用冷水冲降温,沥干。

2.炒糖色:锅中放一汤匙色拉油,放一汤匙冰糖碎(冰糖用布包好砸碎),小火煮到冰糖融化颜色变深。

3.倒入焯好的猪蹄,不断翻炒至粘满糖色。

4.倒入两汤匙生抽,半汤匙老抽炒匀至猪蹄全部上色。

5.倒入一汤匙料酒和姜片炒匀.

6.把一颗八角和十粒花椒装入茶包袋,和葱同时放入锅中。

7.加足量水没过猪蹄,水开转小火加盖焖两个小时。

8.开盖转大火收浓汁水,出锅前淋些香油炒匀即可。

酱拌茄子土豆泥

主料:土豆两个、长茄子两个 小葱、蒜、小米辣、香菜、三个鸡蛋 黄豆酱、老抽、盐

做法:

1.土豆切片、长茄子切小条,放蒸锅里大火蒸20分钟放凉待用。

2.小葱切葱花、蒜切末、小米辣切圈、香菜切段、三个鸡蛋打散备用。

3.起锅烧油,放两汤勺的油,油热下入鸡蛋炒散,倒入适量黄豆酱,少许清水慢炖2分钟,再放少许的老抽提色,少许盐提味。

4.土豆茄子都放到一个大点的容器里,用硬一点勺子攒成泥状,然后倒入鸡蛋酱、葱段、香菜段、蒜末拌匀即可,然后装盘,喜欢吃辣的撒上小米辣圈即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注