减脂瘦身的全麦饼不要买了,30分钟做15张,一周的早餐有了

减脂瘦身的全麦饼不要买了,30分钟做15张,一周的早餐有了!

对于减脂瘦身的朋友来说,早餐用一张全麦饼就可以做出各种各样的低卡早餐,蔬菜烘蛋饼、牛肉卷饼、鸡胸肉卷饼等等,人勤快又手巧的朋友会自己调个全麦面糊,或者擀几个全麦面团,然后做成全麦饼,现做现吃当然好吃,但是对于上班族或者手残党来说,一大早可能会有些手忙脚乱。

自己没空做,很多朋友选择了买现成的全麦饼,就像我喜欢囤手抓饼一样,一买一大包,冷冻在冰箱,随吃随拿确实很方便。可是我买过几次之后发现,外面卖的全麦饼就跟甜品店的全麦面包一样,并不是百分百全麦饼,多多少少还是添加了一些白面,或者增香的改良剂,所以建议大家有时间的话跟着我来做。

做全麦饼不需要发面,很简单,我今天用的是蒸的方式,30分钟可以做出15张全麦饼,做好冷冻在冰箱,做一次吃一个星期,这样吃早餐就方便省事多了。

【纯全麦饼】

主要食材:黑全麦300克,热水150克,冷水60克,盐3克。

【具体做法】

1、碗中倒入黑全麦面粉,加入3克食盐搅拌均匀。黑全麦含有的膳食纤维、维生素和矿物质成分远远高于普通全麦粉,用来做饼、做面包都不错。

2、碗中先倒入150克热水搅拌至面絮状,再倒入60克冷水揉成光滑的面团,盖上保鲜膜静置20分钟,让面团组织得到充分的延展。

3、醒好的面团分成小面剂子,这些量总共可以做15张盘子口那么大的全麦饼。

4、案板上撒上少许干面粉,取一个面剂子,擀成圆形薄片,用一个盘子倒扣在面皮上面,用小刀沿着盘子口划出一个圆形的面片,边角料留着后面继续用。

5、锅中烧水,蒸笼放上纱布,水开后放上第一张擀好的面片,盖上盖子蒸2分钟。

6、接着放入第二张,盖上盖子蒸1分钟,接下来的面片都是这么放,一直放到最后一张,盖上盖子蒸3分钟左右就可以了。

7、这样依次堆叠的全麦饼蒸好之后一张张揭开就可以了,是不会粘黏在一起的,因为每次放上一张面片的时候,之前的面片已经熟了。

做好的全麦饼刷上自己喜欢的酱汁,卷土豆丝、海带丝、胡萝卜丝、绿豆芽都好吃,早上吃的话打个鸡蛋贴在上面,或者切一些蔬菜跟鸡蛋搅打在一起倒入油锅中,然后盖上一张全麦饼,再倒扣过来烙熟就可以了。

每次多做一些全麦饼,然后分袋转起来冷冻,吃的时候拿出来蒸一下或者煎一下都行,今天用的蒸的方式,也可以用电饼铛烙至两面微微鼓起,做好一样是冷冻保存,随吃随取,喜欢的赶紧试试看吧!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注