夏天吃樱桃,学会这样吃,冰爽解暑,孩子不用买雪糕了

樱桃色泽红艳,酸甜馥郁,咬上一口,鲜甜的汁水在口腔中散开,是夏天难得的上佳水果。樱桃的食用历史很长,早在周朝的《礼记月令》中就曾有提到,“初夏之月,天子乃以尝黍,羞以含桃。先荐寝庙”这里所说含桃就是如今的樱桃,到了唐朝,皇帝专门将樱桃赏赐给进士及第的书生,相当于中举后的“奖学金”,由此可见,樱桃从古至今,备受人们的喜爱。

樱桃除了鲜食之外,还能做成各种美味佳肴,像樱桃酱、樱桃汁、樱桃罐头、露酒等,各有各的滋味,香气令人沉醉。分享一款水晶樱桃冻的做法,用白凉粉加水熬好后,放入樱桃,静置等待水晶樱桃冻凝固。水晶般的果冻中包含着娇艳欲滴的樱桃,咬上一口,爽滑清凉、香甜可口,放入冰箱冷藏后,如同吃上一根清凉的雪糕般解暑过瘾,而且还很健康,孩子超爱吃,雪糕也不用买了。

水晶樱桃果冻

所需食材:樱桃适量、白凉粉30克、白砂糖适量。

1、樱桃清洗干净,不要去果蒂,一碗清水中加入30克白凉粉,用筷子搅拌均匀,使白凉粉完全与清水融合。

2、将白凉粉混合水倒入煮锅中,加入适量的白糖,开小火不断地搅拌,直至锅中的白凉粉混合水煮沸,关火即可。

3、保鲜膜剪成大小合适的正方形,套入模具中,待白凉粉晾至微凉,倒入模具中。

4、继续加入一个樱桃,将保鲜膜的口聚合在一起,用小夹子或者细线将口扎紧,就像一个水球,要注意的是口一定要扎紧,避免流出。

5、全部整好后,放入冰箱中冷藏半个小时左右,水晶樱桃冻就会凝固,吃的时候取下保鲜膜就可以了。

——老井说——

冷藏做出来的是果冻的口感,如果冷冻做出来的就是雪糕和“老冰棍”的口感,也可将樱桃换成菠萝、芒果、西瓜等其他水果,个头比较大的水果,可以提前将水果切成大小合适的块,按照以上方法制作就可以了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注