这菜最家常,我家一星期要吃5顿,有了它,吃饭特别香!

茄子是不可多得的好食材,茄子含丰富的维生素P,它能增强人体细胞间的黏着力,常食能很好的保护我们的心血管。

豇豆和番茄也是夏季的当季食材,它们都含有多种 人体所需的营养物质和各种维生素等。

食材:

茄子200克、豇豆159个、番茄1个

调料:

油2汤匙、盐1茶匙、生抽20毫升、老抽10毫升、蒜末少许、鸡精少许

做法:

1.买茄子的时候要挑选有光泽的茄子最鲜嫩,这种茄子不需要去皮,吃茄子不要去皮,因为皮里的营养比肉还要好。把茄子洗净去蒂后切成斜片,番茄洗净切片,豇豆去除两头后洗净切成均匀的段

2.平底锅抹上少许油,不要多,就润润锅底,把切好的茄子均匀的加入用小火煎至两面变色后盛起

3、锅内倒入2汤匙油,倒入蒜末爆出香味

4、再把豇豆和番茄倒入不断的煸炒至变色

5、再把茄子回入锅里,加盐煸炒均匀

6、加入生抽和老抽酱油煸炒均匀

7、加入少许开水后加盖焖至片刻,一点开水就够了,番茄会出水,利用番茄的水分融合菜肴,味道会更美味

8、之后加入鸡精翻炒均匀后熄火出锅

美味家常菜,你学会了吗?

小贴士:

1、煎茄子不要太多的油,煎的时候要用小火,以免焦糊。

2.各家的口味不同,按照自家的口味调味。

内容来源于网络,版权归原作者所有

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注