早餐的三鲜伊面

你有没有吃过三鲜伊面五鲜伊面的早餐?


听起来有点丰盛,其实这里所说的三鲜面和五鲜面都是泡面。


包装袋上画着很多海鲜虾啊之类的,超级吸引人,当然仅供参考。但现在想起来,真是挺好吃的。

早餐的三鲜伊面
早餐的三鲜伊面


几毛钱一包,一般都是到批发市场批一两箱回来,够吃一月两月。做早餐相当方便,真正的方便面,早上起床洗脸前烫水泡好,收拾停当正好吃。


那个香的哟!它还不光是一股佐料味,就是面也香,汤也香,有油花,猪油香。起床困难户闻到这股香味,被窝一蹬就起来了。

早餐的三鲜伊面


三鲜和五鲜的区别好像在于面条的粗细程度,干面就是五鲜要粗一半,热水泡出来更吸佐料,软乎乎呢,不泡过头倒也不会太烂,而且汤也要更浓鲜一些。也可能记反了,是三鲜的要粗一些?

早餐的三鲜伊面
早餐的三鲜伊面


小朋友们爱好分明,爱吃三鲜泡面的是一伙,爱吃五鲜泡面的是一伙,大人要是批错了回来,相当失望,每天早上吃一碗像是克服困难,只掐着手指头算,赶紧吃完了好买对的去。记得是五鲜的要难买到一些,三鲜的更多。

早餐的三鲜伊面


那时候泡面种类少,但也有几样,大部分是辣椒面味重的,大粒大粒的盐和味精凸显在辣椒面里,想想也是头晕得很。与众不同的、最好吃的,就是三鲜五鲜这两个,所以做早餐风靡一时。


在早餐吃得份量很少的地方,不拿面啊米粉米线做早餐的地方,不知道有没有也这样吃过早餐呢?当时流行什么面?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注