做夏日减脂餐,怎能少得了豆腐皮?5种吃法让你吃到嗨,解馋扛饿

一到夏天,露肉的季节总是让胖子们缺乏自信,羡慕别人穿得像小仙女一样。胖子们却因为身上赘肉多,穿不了漂亮的衣服。所以这个季节也是人们减肥的好时候,那些身材苗条的小仙女总能激发胖子们减肥的动力。可减肥说着容易,做着难,夏季的美食又多,胖子们很难控制住自己的嘴。今天给大家分享好吃不发胖的夏日减肥餐。做夏日减脂餐,怎能少得了豆腐皮?5种吃法让你吃到嗨,解馋扛饿。

第1种:豆皮鸡肉卷。将一张薄豆皮放在滚烫的热水中烫一下(切记不能煮),去除豆腥味,吃起来口感更柔软劲道。然后把一张大的豆皮切成4块,放在盘子中备用。鸡胸肉放入锅中,加凉水,放入适量的料酒生姜片,大火焯水。之后把鸡胸肉放入不粘锅中小火煎至两面金黄,涂抹上一些奥尔良烤肉酱或者是加入一碗万能料汁(两勺生抽,一勺老抽,蚝油,白砂糖,食用盐适量)煮至入味,收汤出锅,切成条。再煎一个鸡蛋,切一些黄瓜丝儿,生菜洗干净,将生菜叶子平铺在豆皮上,放入各种食材卷好就可以食用。

第2种:东北蘸酱菜。豆皮和上面的操作一样,用热水烫一下切成小块,然后准备胡萝卜丝,黄瓜丝,小葱和一些自己喜欢吃的绿色蔬菜,准备一小碗甜面酱或者是牛肉酱。豆皮儿卷着自己喜欢吃的蔬菜,蘸着酱料吃,解馋抗饿还不发胖。

第3种:素寿司。水煮青菜 胡萝卜丝炒鸡蛋 木耳,把这些食材倒入盆中搅拌均匀,然后平铺在豆腐皮上,再将它卷起来,按压紧实防止露馅,之后切成大小均匀的小块摆放在盘中,准备一碗自己喜欢吃的酱料,蘸着吃非常美味,这样的素菜寿司卷营养丰富,高蛋白低热量。

第4种:素鸡金针菇。豆皮和金针菇清洗干净,然后把豆皮切成小块,卷上金针菇用牙签固定。平底锅中刷油放在锅中小火慢慢煎至豆皮表面金黄,然后在锅中加入番茄酱调出来的汁儿。撒上少量的食用盐和辣椒,出锅之前撒上一把香菜就可以了。

第5种:烤韭菜卷。用豆皮卷上韭菜和腊肉,用竹签穿起来放在平底锅上煎,或者直接在烧烤架上烤烤熟之后刷上烧烤酱,味道鲜美,营养价值高。重要的是夏天吃这样的美食好吃不发胖。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注