分享猪肝粉的家常做法,简单营养无添加,孩子辅食的美味之选

今天笔者为您分享一款适合当做孩子辅食的猪肝粉

。猪肝在日常生活中相信是人所共知的营养食材,而且猪肝之中的营养成分可不是一般的蔬菜可以媲美的。当然了,笔者今天所做的猪肝粉可是老少皆宜的营养美食,家中喝粥煲汤都可以加一点,而且储存时间长,无任何的添加。如果你感觉这款美食非常适合家中老人或者小孩食用的话,不妨看看笔者接下来的详细烹饪解说吧,还望喜欢。

【准备原料】:猪肝300克,姜三片,盐2克,鸡精2克。

【食材处理】:首先我们把猪肝适当切成小片,然后放入清水中让其自动过滤出血水。一般第一次泡的时候需要花十分钟时间,然后再过滤两遍清水,之后就能得到白嫩的猪肝。

下图就是过滤了三遍血水的猪肝,是不是感觉品相非常不错呢?

【第一步】:之后我们准备一锅250ml的冷水,加入三片姜、盐,鸡精,然后盖上盖,大火煮五分钟,然后把猪肝捞出洗净备用。

【第二步】:因为笔者今天的美食目标是老人或者小孩,所以我们需要在食材处理上尽可能的细腻。我们首先把煮好的猪肝切成小丁。

【第三步】:之后放在平底锅上,无需加油,开中小火,不停搅拌,烘烤四分钟。

【第四步】:随后我们把烘烤了第一遍的猪肝碎倒入破壁机中,中速打制一分半钟。

【第五步】:把打制好的猪肝碎倒入平底锅中二次烘干,这步的话是猪肝粉完全脱水的关键,在小火状态下,要是猪肝粉能保持粉末状颗粒,并且无粘连,过程大概五分钟左右。期间不时搅拌,防止焦糊。

【第六步】:之后我们把烘干的猪肝碎再次倒入破壁机内,中速继续打制一分半钟即可,这样基本上猪肝粉就可以成型了。

【第七步】:为了让这道猪肝粉尽显完美状态,我们需要用筛网适当过滤一下猪肝粉,把之中的精华全部留下来,剩下来的大一点的猪肝颗粒,我们可以煲汤或者煮粥都是不错的选择。过滤出来的细腻的猪肝粉,我们可以放在一个密封的罐子中,如果家中有那种食物干燥剂的话,也可以放一个在里面,一般保存一两个月应该是没问题的。

【成品效果图】:这样做出来的猪肝粉,非常适合作为孩子的辅食食用,在煮粥煲汤的时候适当放一点,不仅能增添风味,而且能很好的补充营养。如果你感觉这道美食不错的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注