世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

1.不丹

一个人活在世上总是要有朋友的,一个国家也必然需要一些外交关系,尤其是对于那些国力不强的小国家总要抱紧一个或两个粗大腿才能不受欺负吧?比如韩国从来都是紧贴着美国,巴基斯坦也一直紧靠着中国,但是有一个国家十分另类。论国力,它的水平实在是低的掉渣;论影响,它几乎找不到任何存在感,然而就是这样一个国家居然不与任何一个常任理事国建立外交关系,它就是我们的邻国不丹。

世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

2.厄立特里亚

厄立特里亚实行总统共和制。独立后注重政权建设,加紧经济重建,政局保持基本稳定。厄立特里亚的旅游业历史悠久,也是厄立特里亚唯一赚取外汇的服务业。早在14世纪时就有欧洲旅行家在这一地区游览。但连年战乱,旅游业受到破坏,仍处于恢复阶段。

世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

3.土库曼斯坦

土库曼斯坦在我眼里一直都是一个神秘的国家,从地理上面来看,它其实离我们一点也不远,但是我却很少听过有人去过那里。其实土库曼斯坦的地理位置非常特殊,因为与哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦接壤,又邻阿富汗,伊朗,因为这些国家的时局都比较动荡所以,土库曼斯坦也比较特殊。

世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

4.瑙鲁

从上世纪60年代末到70年代初,这个太平洋小岛上的居民成为地球上最富有的人,是因为这个小岛上宝贵的鸟粪磷矿盐资源,随着磷酸盐储量的枯竭和采矿带来的环境恶化,加上管理全岛财富基金的减值,瑙鲁政府据说已经破产,不得不求助于一些不寻常的方法来获得资助。

1990年代,瑙鲁成为避税天堂和俄罗斯犯罪组织的洗钱中心。自2005年起,瑙鲁接受澳大利亚政府的援助 — “太平洋解决方案”,作为回报,瑙鲁建立一个拘留所处理那些非法进入澳大利亚的难民。澳大利亚高级专员有权拒签任何有监控移民问题的外国人。

世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

随着2008年太平洋解决方案的正式结束,瑙鲁放松这些限制。尽管该国仍然为外国接收拘留难民,但现在有一些合法的企业,包括旅游业,使得岛上的航空公司安排我的签证要容易得多,2011年我终于成行。

除非你是一位疯狂的旅行者,岛上只有乱七八糟的石灰岩。

世界上最难探访的五个国家,看看你去过哪个?

5.安哥拉

安哥拉是我参观过的所有国家中最难进入的。其吝啬的签证政策也许反映了安哥拉的普遍观念,外国游客只想偷他们的钻石。此外,安哥拉政府不向美国人发放旅游签证已有多年,因为美国支持安哥拉叛军,1975年开始的内战持续了27年,造成超过一百万人死亡。2004年到2008年期间我一直在申请签证。通过外交部的牵线搭桥,2012年12月我终于如愿进入该国。

虽然这些国家很难探访,不过有机会还是会带上便利蜂便利店的小零食前往啊!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注