这种牛肉你吃过吗?

随着人们生活水平的提升,社会经济的快速发展,牛肉成为了普通老百姓家餐桌上的常客。然而在古代牛肉是不能吃的。例如《汉律》明文规定“不得屠杀少齿”,大概意思就是不得宰杀年轻力壮的。在《淮南子》中讲到“王法禁杀牛, 犯禁杀之者诛 ”,意思是法律规定禁止私自宰杀耕牛,如果违反了相关法令是要处以死刑的。可见在古代哪怕是皇帝,想要吃牛肉吃到爽也是很奢侈的一件事,因此,我们还是要好好珍惜现在能够随时随地“再来一盘肥牛”的好日子。这种牛肉你吃过吗?

淮南子

以潮汕火锅的牛肉分布为例,大致分为:五花趾、胸口油、三花趾、嫩肉、牛颈肉、肥胼/双层肉、肥牛、吊龙、匙柄、匙仁等。这种牛肉你吃过吗?

潮汕火锅的牛肉分布图

但是上面说的这些东西都太常见了,一般的潮汕火锅基本都能尝到。下面我介绍一些在牛身上的奇奇怪怪的部位。

牛鞭

牛鞭为公牛的外生殖器,富含雄激素、蛋白质跟脂肪。具有壮阳补肾的作用。由于牛鞭的胶原蛋白含量很高,也是女性美容养颜的佳品之一。牛鞭吃起来的口感很糯,但是腥味很重,需要很多去腥的材料一起煮才好吃。这种牛肉你吃过吗?

牛鞭

牛蛋(牛宝)

牛是哺乳类动物肯定不会下蛋,这是牛蛋也是公牛身上的生殖器,通俗点来讲就是公牛的睾丸。牛蛋含有丰富的蛋白质、氨基酸及其他丰富的微量元素,还含有独特的睾丸酮。牛蛋一般会跟牛鞭一起煮,跟牛鞭有很大区别就是牛蛋很软,不像牛鞭的糯,可以参考鸡子的口感,同样的腥味也是很重。这种牛肉你吃过吗?

牛蛋(牛宝)这种牛肉你吃过吗?

牛蛋(牛宝)

牛欢喜

个人感觉牛欢喜的名气是由“暴龙哥”带出来的,牛欢喜这里指母牛的外生殖器。牛欢喜的营养价值跟药用价值其实不高,不管脂肪含量还是蛋白质等营养物质的成分都不如一般牛肉,大多数人喜欢牛欢喜的原因主要是它那个爽脆的口感,在广东这边一般喜欢配上酱料或者酸菜炒着吃。这种牛肉你吃过吗?

《低俗喜剧》电影对白

牛眼

不是肉眼,是真的牛眼睛。这个东西就是地狱料理,能吃上一口的都是牛人了。听说吃起来口感就跟吃皮蛋差不多,味道有点腥和有点苦涩的味道。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注