拉丝爆表,奶香浓郁!终于知道为啥博主都爱它了

芝士碎买哪家?有着多年烘焙经验的甜品工作室主理人@曼小曼_直接带你抄作业——伊利马苏里拉芝士碎,奶香足、拉丝好,用过忘不了。

沉迷烘焙多年,自诩对各式品牌食材特性都还算了解,每每碰到有人问我哪家芝士碎好,我都首推品牌、口味、拉丝等综合实力强劲的伊利马苏里拉芝士碎~

当然,空说差点意思,今天分享两款不用烤箱也能做的中式卡通披萨馒头和芝士脆皮鸡,实操带大家看看它是如何让我沦陷的。

形状均匀,回温不黏连

芝士碎买回来拿到手里,形状外观就决定了第一印象。好的芝士碎大小要均匀,这样受热后的融化效果才能越均匀。

伊利马苏里拉芝士碎在这点上表现优秀,自然状态下色泽乳黄。解冻后各有各的“孤傲”,呈固体丝状,不黏连。当然如果夏季格外炎热,芝士碎长时间放置在室温下会有少许软化,但并不影响使用效果~

奶香浓郁,回味悠长

要奶香足,这应该是伊利芝士碎的基础操作了。

直接闻,浓浓奶香味里略带一点咸香;拿它做芝士脆皮鸡,等芝士融化后,厨房每一寸角落都恨不得被香气占全,你就知道它的奶香有多浓郁霸道

看这均匀的金色焦斑,趁着热气用芝士包裹食物一起吃进嘴里,厚重充实的幸福感,别提多满足了~

拉丝出众、绵密诱人

不过吃伊利马苏里拉芝士碎,最爽的还得是拉丝!

拿它烤披萨,分分钟上演瀑布拉丝;即便是用它蒸馒头,浓香依旧,拉丝一绝

解冻后的马苏里拉芝士碎均匀铺撒在面胚上,蒸后芝士碎融化非常均匀,一点没结块,而且拉丝长度优秀,柔软绵密,极大地满足了我的拉丝快感!

说了这么多,其实就是想和大家分享一点选购经验,避免踩坑,如果你懒得再看其他的,奶香浓郁且拉丝爆表的伊利马苏里拉芝士碎,值得一试~

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注