赣州这个县,建县仅百年,却有很多值得你一去的地方,且不用门票

赣州的历史非常的悠久,赣州古城最早的历史可追溯到晋代,南宋爱国诗人更著名的郁孤台写下了“青山遮不住,毕竟东流去。”这样的名句。在古老的赣州,却有一个建县仅百年的全南县。清光绪二十九年(1903年)划龙南县之大龙、新兴堡和信丰县之镇南、扬溪、步口、回戈堡设立县级建置虔南厅。1957年月才改名全南县。

全南的历史虽然很短暂,却有很多值得你一去的地方,比如说全南第一旅游胜地–天龙山,千年古村雅溪等等,这篇文章先带大家去看看有趣又不收门票的地方吧。

  • 若湖公园畔,网红书店

若湖公园占地面积530亩,其中景观湖面面积53.5亩;以芳香全南为主题,通过不同的植物搭配,打造一个春夏秋冬四季缤纷的效果。我更喜欢夜晚的若湖,闪亮的灯光如同五颜六色的焰火,洒满公园,把公园打扮得更加美丽迷人。

若湖公园旁边就是宣传全南旅游的窗口,全南游客中心。与众不同的的,这个游客中心楼上还有一个独一无二的云上书吧。

再匆忙的生活也需要给心找一份归属感,书吧不仅是读书的好地方,更是现代快节奏的生活的调剂品。放下手机,一本本书籍会让人心短暂的云游天际吧。

书吧里面藏书达多达3.5万册,设有云上大厅、亲子书屋、日月书房、时光书廊,让游客在旅途中漫步诗书云端。书吧的每一处都经过精心的设计,读书的同时也仿佛置身于艺术的殿堂。

或许有心,也许无意,充满现代设计感的空间不知道什么时候开始就成了人们喜爱的拍照打卡点了。

一道书籍的长廊,一条蜿蜒的步梯,都很适合拍出独具文艺气息的相片。

喜欢在夏日的午后,捧一本书,一杯茶,感受旅途中不匆忙的时光,定是比走马观花的打卡一个又一个的景点有着更多的收获。

  • 港澳台特色,品美食

全南其实离江西的省会很远,却更靠近港珠澳大湾区,所以很大一部分的游客都来自于广东。在游客中心旁边,兴建了一条很有年代感的港澳台特色街区,无论是路边的电话亭,还是楼顶的蜘蛛侠,都有让人穿梭了时空,来到香港街头的画面感。

当然,最具港粤风情的是街上的港式茶餐厅,餐厅内的布置充满着浓浓的怀旧气息,霓虹闪烁,仿佛回到8,90年代的香港街头。趁着等上菜的时间,先拍一些怀旧风格的美照吧。

餐厅的美食很具港味,也融合了全南当地的特色,同时价格也令人相当的舒适。

  • 绚丽桃江,网红解放桥

全南依山傍水,桃江穿城过,青山半入城,因水而兴、因水而美。有了水,自然就有桥,桃江上最著名的桥当属解放桥。

曾经的解放桥是连接全南新老城区的重要通道,承载着全南人的集体回忆和发展历史。后来,解放桥经过改造,以一副古朴典雅、精致大气的风雨廊桥呈现在全南人民面前,可谓是迎来了重生。

每当夜幕降临,华灯初上,璀璨的灯光便会照亮解放桥的飞檐翘角、雕花木窗。远远看去,整座廊桥宛如一道亮丽的彩虹,充满了独特的古典美。

桃江两岸,有宽阔安全的步行道,宽敞的广场,夏日的夜晚,这里是全南最热闹的地方吧。小城的生活,总是显得安逸,跳舞唱歌,骑车散步,总有一款完美的配上全南之夜。

短短的三两天全南之旅,真的是不舍离开这座美的找不到北的山城,如果你去过全南,也许会和我一样还想再去的吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注